الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

قابس

اتحاد الصناعة والتجارة: أرقام الوفد الحكومي في خصوص الشغل مغلوطة

21 18:52 2021 فيفري
60329d4e4155e60329d4e4155f.jpg
أعرب الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بقابس عن استغرابه من التصريحات الخاصة بالوفد الحكومي مؤكد أن أعداد مواطن الشغل المتداولة "4000 موطن شغل" مغلوطة.

وكانت مخرجات الزيارة التي أداها الوفد الحكومي مؤخرا إلى الجهة حققت بعض النقاط الايجابية خاصة على مستوى الميناء التجاري بقابس من خلال إقرار تخفيضات مينائية ستسهم في تشجيع المستثمرين لكنها لم تصل للمأمول حسب ما أفاد به المنسق الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بقابس طارق شمس الدين .

ويذكر أن الوفد الحكومي اتفق على تفعيل القرارات المتعلقة بملف التشغيل بما سيوفر حوالي 4500 موطن شغل  خلال اختتام زيارته إلى ولاية قابس، أمس السبت، بعد سلسلة من اللقاءات والمشاورات مع الهياكل الرسمية وممثلي فروع المنظمات الوطنية.

صورة توضيحية

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 51

يسدل الستار اليوم الأحد بقصر المعارض بالكرم على فعاليات الدورة الأربعين لمعرض تونس الدولي للكتاب بعد عشرة أيام كان خلالها الزوار على موعد مع آخر الإصدارات في الثقافة والفكر والفلسفة والتاريخ والنقد وعديد الدراسات في مجالات العلوم على اختلاف تخصصاتها

منذ ساعة

تحتضن غرفة تجارة أومبريا من مدينة بيروجيا الإيطالية، غدا الإثنين، يوما مخصّص لـ"فرص الاستثمار والتجارة والتعاون بين تونس ومنطقة أومبريا"، وفق ما أفادت به الغرفة التونسية الإيطالية للتجارة والصناعة.

منذ ساعة

أعلنت شركة تونس للطرقات السيارة عن غلق محوّل الخروج في اتجاه مدينة هرڨلة، وذلك في إطار استكمال أشغال تجديد السقف الحديدي بالمحوّل. ويستمر هذا الإجراء من يوم الاثنين 4 ماي 2026 إلى غاية يوم الجمعة 8 ماي 2026، وذلك يومياً من الساعة السابعة صباحاً إلى الساعة السابعة مساءً.