الأكثر مشاهدة

21 11:13 2025 نوفمبر

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة بأن الوضع الجوي اليوم الجمعة 21 نوفمبر 2025 ويوم الغد السبت يتواصل ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة بالمناطق الساحلية الشمالية حيث تتراوح أعلى الكميات بين 20 و 40 مليمترا وتصل محليا إلى 60 مليمترا بأقصى الشمال الغربي مع تساقط البرد

على المباشر

قابس

قابس تسجّل أعلى درجة حرارة لليوم بـ 49.6 درجة

03 20:54 2020 أوت
حرارة مرتفعة
أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي على صفحته الرسمية على فايسبوك مساء اليوم الاثنين 03 اوت 2020 أنه تم تسجيل رقم قياسي جديد اليوم بمحطة مطار مطماطة من ولاية قابس 49.6 درجة وقد تم تسجيل 49 درجة بنفس المحطة يوم أمس الأحد

وذكر المعهد أن الرقم القياسي لدرجات الحرارة القصوى لمحطة مطار مطماطة كان 47.5 درجة وتم تسجيله يوم 06 جويلية 1993 علما وأن المحطة المذكورة تم افتتاحها في جانفي سنة 1990.
وتبقى أعلى درجة حرارة تم تسجيلها بالبلاد التونسية منذ سنة 1950 هي 50.1 درجة يوم 26 جويلية 2005 بمحطة البرمة من ولاية تطاوين.


 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلن الديوان الوطني للأسرة والعمران البشري، اليوم الاثنين، عن انطلاق برنامج توعوي شامل للوقاية ومناهضة العنف ضد المرأة.

منذ ساعات 3

انضمت تونس إلى مصر وغامبيا وتنزانيا في صدارة نمو قطاع الفنادق في افريقيا الذي أدى إلى ازدهار السياحة القارية بفضل الاحداثات الجديدة وعروض السفر عالية الجودة

منذ ساعات 4

في إطار التعاون بين منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) وصندوق التعاون الياباني تم الإعلان، اليوم الاثنين 24 نوفمبر 2025 بمدينة سوسة، عن عرض نتائج مشروع "نحو تكامل أفضل بين حماية الإرث الثقافي والسياحة والاقتصاد المحلي في مواقع التراث العالمي بعد جائحة كوفيد-19"، وهو مشروع امتدّ على ثلاث سنوات ويهدف إلى إعادة الحياة الاقتصادية والثقافية للمدينة العتيقة بسوسة بعد التأثيرات الكبيرة للجائحة.