الأكثر مشاهدة

05 22:36 2026 مارس

أوضحت وزارة الداخلية، أنه بالتنسيق بين المصالح الأمنية المعنية بالوزارة، اتجه الرأي إلى الإبقاء على الحواجز الإسمنتية والحديدية الموجودة بمقر سفارة فرنسا ومحيط مقر سفارة المملكة العربية السعودية بالعاصمة باعتبارها خاصة بمنظومة تأمين المنشآت الديبلوماسية، ولا تمثل عائقا أمام حركة المرور أو تنقل المترجلين.

على المباشر

قابس

قرارات جديدة للنهوض بقطاع الصحة بولاية قابس

30 12:00 2020 سبتمبر
مستشفى قابس
أقر المجلس الجهوي للصحة الخاص بولاية قابس المنعقد بمقر وزارة الصحة، مساء أمس الثلاثاء، جملة من القرارات للنهوض بالقطاع الصحي بالجهة وخاصة في هذا الظرف الصحي الاستثنائي حيث تم الاتفاق على تذليل الصعوبات المتعلقة بمشروع إحداث المستشفى الجامعي الجديد بقابس وإعطاء الأولوية لاستكمال المشاريع التي هي في طور الإنجاز الى جانب الإذن بالقيام بتدقيق فني شامل بالمستشفى الجهوي بقابس.

كما اقرت الجلسة التي ضمت الأطراف المتداخلة في القطاع الصحي تطوير المستشفى الجهوي بقابس إلى مستشفى جامعي حال تطوير قسمي الأعصاب والطب الفيزيائي إلى أقسام جامعية وتدعيم الجهة بالإطار الطبي وشبه الطبي.

وتم الاتفاق كذلك على تأهيل المؤسسات الصحية بكل معتمدية من ولاية قابس وتدعيمها بسيارات الإسعاف والتجهيزات اللازمة إنطلاقا من موفى سنة 2020 والتسريع في إنجاز دراسة بيئية حول انعكاس التلوث الصناعي على الصحة بقابس.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

أكدت منظمة الصحة العالمية، اليوم الجمعة، أن التخزين السليم للخضروات يساهم في الحفاظ على قيمتها الغذائية والحد من مخاطر التلوث الغذائي، خاصة مع تزايد تحضير الأطعمة وتخزينها لفترات أطول خلال شهر رمضان

منذ دقيقة 38

سلّط مكتب الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة مساء اليوم الجمعة عقوبة الحرمان من اللعب لأربع مباريات ضد لاعب مستقبل المرسى عمر الطرايدي، مع غرامة قدرها ألفي دينار

منذ دقيقة 51

تنظم الغرفة الفتية الاقتصادية العالمية بقصر هلال، بالتعاون مع بلدية قصر هلال، من 6 إلى 11 مارس الجاري، الدورة الخامسة عشرة لمهرجان ليالي دار عياد على خشبة المسرح البلدي بقصر هلال