الأكثر مشاهدة

03 22:28 2026 مارس

دعت وزارة الشؤون الخارجية في بلاغ، التونسيين المقيمين في دول الخليج والشرق الأوسط، إلى الالتزام بتعليمات سلطات بلدان الاقامة، مؤكدة ضرورة توخي الحذر واتخاذ أعلى درجات الحيطة.

على المباشر

قابس

قرارات جديدة للنهوض بقطاع الصحة بولاية قابس

30 12:00 2020 سبتمبر
مستشفى قابس
أقر المجلس الجهوي للصحة الخاص بولاية قابس المنعقد بمقر وزارة الصحة، مساء أمس الثلاثاء، جملة من القرارات للنهوض بالقطاع الصحي بالجهة وخاصة في هذا الظرف الصحي الاستثنائي حيث تم الاتفاق على تذليل الصعوبات المتعلقة بمشروع إحداث المستشفى الجامعي الجديد بقابس وإعطاء الأولوية لاستكمال المشاريع التي هي في طور الإنجاز الى جانب الإذن بالقيام بتدقيق فني شامل بالمستشفى الجهوي بقابس.

كما اقرت الجلسة التي ضمت الأطراف المتداخلة في القطاع الصحي تطوير المستشفى الجهوي بقابس إلى مستشفى جامعي حال تطوير قسمي الأعصاب والطب الفيزيائي إلى أقسام جامعية وتدعيم الجهة بالإطار الطبي وشبه الطبي.

وتم الاتفاق كذلك على تأهيل المؤسسات الصحية بكل معتمدية من ولاية قابس وتدعيمها بسيارات الإسعاف والتجهيزات اللازمة إنطلاقا من موفى سنة 2020 والتسريع في إنجاز دراسة بيئية حول انعكاس التلوث الصناعي على الصحة بقابس.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أكدت مصادر صحفية جزائرية اليوم الجمعة ان اللاعب الدولي الجزائري يوسف البلايلي تعرض لعقوبة الإيقاف عن اللعب لمدة سنة كاملة بسبب قضية تزوير فاز بها نادي اجاكسيو 

منذ ساعات 5

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب إن صواريخ إيران كانت موجهة إلى السعودية وقطر والإمارات قبل وقت طويل من الوضع الحالي

منذ ساعات 5

طالب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نظيره رئيس الكيان المحتل إسحق هرتسوغ بمنح عفو فوري لرئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، واصفا امتناع هرتسوغ عن اتخاذ القرار بأنه وصمة عار، ومهددا "بفضحه".