الأكثر مشاهدة

05 00:24 2026 أكتوبر

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

قابس

قريبا : قسم للعلاج الاشعاعي لمرضى السرطان بالمستشفى العسكري بقابس

:تحديث 11 09:38 2020 جويلية
قريبا : قسم  للعلاج  الاشعاعي لمرضى السرطان بالمستشفى العسكري بقابس
أفاد كاتب عام الجمعية التونسية لمكافحة السرطان الحبيب الشايب في تصريح للديوان اف ام اليوم السبت، أنه سيتم قريبا إحداث قسم للعلاج الإشعاعي لفائدة مرضى السرطان بالجنوب التونسي وذلك بالمستشفى العسكري بقابس بالشراكة مع وزارة الدفاع الوطني وعدد من مكونات المجتمع المدني بقابس على غرار جمعية دار قابس بالعاصمة.

 


ويهدف المشروع إلى تقريب الخدمات الصحية والعلاج لفائدة المصابين بمرض السرطان بولايات الجنوب التونسي وتجنيبهم عناء التنقل للعاصمة  وهو ما سيمكنهم من الحد من تكاليف التنقل والعلاج  إلى جانب الحد من التأثير النفسي والاجتماعي لهذا المرض.


وبين كاتب عام الجمعية أنه تم اختيار قابس على اعتبار أنها تمثل نقطة عبور لكافة ولايات الجنوب.


وأشار كاتب عام الجمعية التونسية لمكافحة السرطان أن الكلفة الجملية للمشروع تقدر ب 7.5 مليون دينار، مبينا بأن هذا المشروع سيكون جاهزا في غضون الستة أشهر القادمة.

( صورة توضيحية )

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

قرّر مكتب الرابطة الوطنية لكرة القدم اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 إعادة المباراة التي دارت بين النجم الرياضي الساحلي ومستقبل المرسى، لحساب الجولة الرابعة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى

منذ دقيقة 32

تحصّلت ثلاث مؤسسات صناعية تونسية، تنشط في الصناعات الغذائية والعلف المركب واللوجستيك،، مؤخرا، على شهادة «إيزو 14001»، المرجع الدّولي في مجال أنظمة الإدارة البيئية

منذ دقيقة 43

استعرض وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ، بعد ظهر اليوم الأربعاء، مع المدير الجديد لمكتب مجموعة البنك الدولي بتونس أليكس كريمر، برامج العمل للفترة القادمة وسبل توطيد التعاون الجاري بين الجانبين.