الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
متفرقات

"إل فوليو".. أول صحيفة في العالم تعتمد على الذكاء الاصطناعي بالكامل

:تحديث 25 12:29 2025 مارس
"إل فوليو".. أول صحيفة في العالم تعتمد على الذكاء الاصطناعي بالكامل
كشفت صحيفة "إل فوليو" الإيطالية، عن صدور أول صحيفة مطبوعة في العالم تعتمد على الذكاء الاصطناعي بالكامل دون أي تدخل من المحررين

وتقول "إل فوليو" الإيطالية، التي تأسست عام 1996، إنها أول صحيفة في العالم تصدر أعدادًا أعدت بالكامل بواسطة الذكاء الاصطناعي، وهي تقنية ناشئة تغير بسرعة طريقة عمل فرق التحرير.

وأفادت الصحيفة في بيان لها، بأنها بدأت تجربة تستمر شهرًا لإصدار عدد يومي يتكون من 4 صفحات ويعتمد بالكامل على الذكاء الاصطناعي وسيتم توزيعه مجانًا مع العدد التقليدي المكون من 10 صفحات.

وتستخدم الصحيفة "تشات جي بي تي"، التابع لشركة أوبن إيه آي، في إعداد المقالات، العناوين، والملخصات، واختيار أبرز الاقتباسات، إذ يكتب النظام الذكي المحتوى، بناء على استفسارات الصحفيين.

وقال كلاوديو سيرازا، رئيس تحرير الصحيفة في تعليق له: "إن هذه الصحيفة المطبوعة تأتي ضمن تجربة تستمر شهرًا، وتهدف إلى إبراز تأثير تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي على أسلوب العمل وصناعة الأخبار وكذلك الحياة اليومية".

وأضاف "سيرازا": "سيكون هذا أول عدد يومي بالعالم يطرح في أكشاك الصحف تم إعداده بالكامل باستخدام الذكاء الاصطناعي، من الكتابة والعناوين والاقتباسات، وكذلك الملخصات، مشيرًا إلى أن دور الصحفيين اقتصر على "طرح الأسئلة على أداة ذكاء اصطناعي وقراءة الإجابات".

(وكالات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

 تقدّم المنتخب الوطني التونسي لكرة القدم  بثلاثة مراكز في التصنيف الجديد للاتّحاد الدولي الصادر اليوم الخميس 18 سبتمبر 2025

منذ دقيقة 28

بلغ مجموع التدخلات التي قام بها أعوان الديوان الوطني للحماية المدنية من الساعة السادسة صباحا من يوم 17 سبتمبر 2025 إلى الساعة السادسة صباحا من يوم 18 سبتمبر الجاري 537 تدخلا منها 124 تدخلا لإطفاء الحرائق

منذ دقيقة 30

قررت لجنة النظام الداخلي والحصانة والمسائل القانونية بالمجلس الوطني للأقاليم والجهات، تنظيم عدد من جلسات الاستماع لعدد من الإدارات اللامركزية إضافة إلى ممثلي عدد من الهياكل والهيئات المعنية بالتنمية المحلية.