الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
متفرقات

'بيكاسو الصغير ' ..طفل في الثالثة يصبح نجما في عالم الفنّ

30 10:49 2024 أكتوبر
'بيكاسو الصغير ' ..طفل في الثالثة يصبح نجما في عالم الفنّ
لا يزال الطفل الألماني لاورنت شفارتز البالغ ثلاث سنوات يضع الحفاظات، لكنه استحال في غضون أشهر قليلة نجما على “إنستغرام” وفي عالم الفن، وقد أطلقت عليه بعض وسائل الإعلام لقب “بيكاسو الصغير”

داخل ورشته الواقعة في إحدى زاويا منزله في نيوبيورن في بافاريا، يرسم شفارتز لوحات قماشية بعضها أكبر منه حجما، مع أنماط مجردة وملونة باستخدام فرش أو لفافة طلاء، أو مستعينا أحيانا بأصابعه بعد تغميسها بالطلاء.

وقد اكتشف شغفه هذا قبل عام تقريبا، خلال إجازة مع عائلته في فندق كانت مُقامة فيه ورشة عمل. وتقول والدته ليزا شفارتز (33 عاما) لوكالة فرانس برس “عندما عدنا إلى المنزل، كل ما كان يريده هو أن يرسم”.

وخصص والداه مشغلا له في أحد زوايا المنزل، واشتريا له بعض اللوحات القماشية والطلاء. وأنشأ والداه حسابا في إنستغرام لنشر أعمال نجلهما من خلال الصور ومقاطع الفيديو.

ويتابع لاورنت 90 ألف شخص عبر مواقع التواصل. وخلال عملية بيع نُظّمت في نيوبيورن في نهاية سبتمبر، عرض مشترون من مختلف أنحاء العالم مبالغ وصلت أحيانا إلى مئات آلاف اليورو لقاء أعماله.

 ( العرب )

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

قال وزير الخارجية الجزائري، أحمد عطاف، خلال انعقاد لجنةُ المتابعة الجزائرية-التونسية بتونس اليوم الخميس 11 ديسمبر، إن العلاقةَ التونسية الجزائرية أكبرُ بكثير من أن يتم اختزالها في أي أرقام أو أي مؤشرات أو أي بيانات

منذ دقيقة 12

استقبلت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، اليوم الخميس 11 ديسمبر 2025 بالجناح الرئاسي لمطار تونس قرطاج الدولي، الوزير الأول الجزائري سيفي غريب الذي حل بتونس في زيارة رسمية تمتد ليومين، وذلك للإشراف المشترك على أشغال الدورة الثالثة والعشرين للجنة الكبرى المشتركة التونسية الجزائرية والمنتدى الاقتصادي المنتظم بمناسبة هذه الدورة.

منذ دقيقة 17

قال عضو المكتب السياسي للحزب الوطني الديمقراطي الاشتراكي حاتم العويني، إنه آن الأوان لرسم طريق سياسي واضح يعبر عن 25 جويلية في بعده الشعبي