الأكثر مشاهدة

03 14:19 2026 جويلية

ذكرت صحفية دايلي مايل البريطانية ان اختبارات مكافحة المنشطات اثبتت وجود آثار لمادة محظورة لدى ثمانية لاعبين من المنتخب التونسي خلال مونديال 2026، من بينهم بعض المحترفين في المملكة المتحدة

على المباشر

متفرقات

'بيكاسو الصغير ' ..طفل في الثالثة يصبح نجما في عالم الفنّ

30 10:49 2024 أكتوبر
'بيكاسو الصغير ' ..طفل في الثالثة يصبح نجما في عالم الفنّ
لا يزال الطفل الألماني لاورنت شفارتز البالغ ثلاث سنوات يضع الحفاظات، لكنه استحال في غضون أشهر قليلة نجما على “إنستغرام” وفي عالم الفن، وقد أطلقت عليه بعض وسائل الإعلام لقب “بيكاسو الصغير”

داخل ورشته الواقعة في إحدى زاويا منزله في نيوبيورن في بافاريا، يرسم شفارتز لوحات قماشية بعضها أكبر منه حجما، مع أنماط مجردة وملونة باستخدام فرش أو لفافة طلاء، أو مستعينا أحيانا بأصابعه بعد تغميسها بالطلاء.

وقد اكتشف شغفه هذا قبل عام تقريبا، خلال إجازة مع عائلته في فندق كانت مُقامة فيه ورشة عمل. وتقول والدته ليزا شفارتز (33 عاما) لوكالة فرانس برس “عندما عدنا إلى المنزل، كل ما كان يريده هو أن يرسم”.

وخصص والداه مشغلا له في أحد زوايا المنزل، واشتريا له بعض اللوحات القماشية والطلاء. وأنشأ والداه حسابا في إنستغرام لنشر أعمال نجلهما من خلال الصور ومقاطع الفيديو.

ويتابع لاورنت 90 ألف شخص عبر مواقع التواصل. وخلال عملية بيع نُظّمت في نيوبيورن في نهاية سبتمبر، عرض مشترون من مختلف أنحاء العالم مبالغ وصلت أحيانا إلى مئات آلاف اليورو لقاء أعماله.

 ( العرب )

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أفادت ممثلة وزارة الدفاع الوطني عن إدارة التعليم العالي العسكري والبحث العلمي الرائد سها الشباب، بأن الأكاديميات العسكرية في تونس توفر تكوينا يمتد لـ5 سنوات، يُتوج بتخرج التلاميذ الضباط برتبة ملازم أول مع الحصول على شهادة مهندس أو ماجستير، وذلك عبر أربعة مسارات تكوين

منذ دقيقة 23

تُوجت التونسية نهال بن يوسف بجائزة "امرأة العام 2026 في الأمن السيبرني - فئة العمل التطوعي"، التي تمنحها سنويا منظمة "التحالف المتحد للأمن السيبرني" ، وذلك خلال حفل أقيم في مدينة "فادوتس"، عاصمة إمارة "ليختنشتاين"

منذ دقيقة 41

دعا النائب بمجلس نواب الشعب، صابر المصمودي، إلى اعتماد مقاربات جديدة وحلول استثنائية لتسريع إنجاز المشاريع التنموية المعطلة بولاية صفاقس، مؤكداً أن الآليات الإدارية التقليدية لم تعد قادرة على فكّ الجمود الذي يعرقل عدداً من المشاريع الاستراتيجية، وهو ما قد يؤدي إلى إهدار سنوات إضافية دون تحقيق نتائج ملموسة وفق قوله خلال مداخلة ببرنامج هنا تونس على ديوان اف ام