الأكثر مشاهدة

17 08:33 2026 مارس

أفاد أستاذ التأطير العلمي بمدينة العلوم، هشام بن يحيى، في مداخلة له صباح اليوم الثلاثاء في برنامج "صباح الخير تونس"، بأنّ المعطيات الفلكية تفيد بأن أول أيام عيد الفطر المبارك سيكون يوم الجمعة 20 مارس الجاري

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
متفرقات

'جاك ' كلب تونسي يثير تعاطف السويسريين بعد صدور قرار رسمي بقتله

27 09:57 2021 ماي
'جاك ' كلب تونسي يثير تعاطف السويسريين بعد صدور قرار رسمي بقتله
أثار قرار السلطات السويسرية قتل كلب تونسي قام مواطن مقيم بسويسرا بجلبه من تونس لتربيته في سويسرا حملة كبيرة ضد القرار.

وأخذت القضية  بعدا إنسانيا كبيرا على منصات التواصل الاجتماعي بسويسرا وكتبت عنها الصحافة السويسرية  وأقيمت حملات من أجل عدم قتله وتركه ليعيش حياته و هناك من طالب بإعادته إلى تونس عوض قتله.

وصدر قرار القتل عن بيطري في مقاطعة 'فود'  معللا ذلك  بأن الكلب وقع إدخاله إلى سويسرا بطريقة غير قانونية وأن تونس بلد مصنّف لدى منظمة الصحة العالمية من ضمن قائمة البلدان التي تعرف بداء الكلب.

وقال صاحبه انه استظهر بجل اللقاحات والأوراق الثبوتية التي تفنّد ادعاء البيطري وأن كلبه لم يجتز الحدود خلسة.

وبعد وصول الملف الى المحكمة تقرر تعليق تنفيذ قرار قتل الكلب وترافع فيه محامي صاحب الكلب وأثبت أنه لا يمثل أي خطر على السكان بل طالب السلطات بوضعه في العزل الصحي حتى التثبت من إصابته بأي مرض خطير.

وذكر القضاء  بأن الكلب لا يحمل معه الثبوتات اللازمة لمعرفة إن كان فعلا قام بجل التلاقيح منذ ولادته (مولود في شهر جانفي 2021) مشيرا الى أن ذلك يمثل خطرا على السكان من إصابتهم بالعدوى وأيّد قرار البيطري بقتل الكلب .

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

أصدرت وزارتا الفلاحة والمالية قراراً مشتركاً بالرائد الرسمي (العدد 30 بتاريخ 17 مارس 2026)، يقضي بالإعلان رسمياً عن حالة "الجفاف" كجائحة طبيعية تستوجب تدخل صندوق تعويض الأضرار الفلاحية للموسم 2023-2024.

منذ دقيقة 33

حجزت فرق المراقبة الاقتصادية بوزارة التجارة وتنمية الصادرات 36 ألفا و906 منتجات مختلفة غير مطابقة للمواصفات، خلال حملات تفقد شملت 1642 زيارة ميدانية لمسالك التوزيع بمختلف جهات البلاد خلال شهر رمضان المعظم.

منذ ساعة

أعلن وزير التشغيل والتكوين المهني، رياض شود، إعداد إستراتيجيتين وطنيتين تهدفان إلى الحد من ظاهرة البطالة، مع التركيز على خريجي التعليم العالي، وذلك عبر اعتماد مقاربة تشاركية جهوية ومحلية لدعم إحداث مواطن شغل لائقة وتعزيز التكامل بين المنظومة التربوية وسوق الشغل.