الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

متفرقات

'ناسا' ترفع احتمالية اصطدام الكويكب الخطير بالأرض

:تحديث 19 12:35 2025 فيفري
'ناسا' ترفع احتمالية اصطدام الكويكب الخطير بالأرض
في تحذير جديد ومقلق، قامت وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" بزيادة احتمالية اصطدام الكويكب

2024 YR4 بالأرض، ليصبح الكويكب الأكثر تهديدًا على الإطلاق في تاريخ الفضاء.

وبعد أن كانت الاحتمالات في البداية 1.2%، ارتفعت الآن إلى 3.1%، وهو ما يعادل تقريبًا فرصة 1 من 32، وهي ثاني تحديث لفرص الاصطدام منذ أن بدأت التقارير في ديسمبر 2024.

ويُعد الكويكب 2024 YR4، الذي تم اكتشافه في نهاية العام الماضي، من الأجرام السماوية التي تُسجل تهديدًا كبيرًا للأرض في المستقبل القريب.

وبالرغم من أن الاحتمال لا يزال ضئيلاً، إلا أن وكالة ناسا تتعامل مع هذا الخطر بجدية، حيث يستمر العلماء في دراسة مسار الكويكب باستخدام تلسكوب جيمس ويب الفضائي.

وبينما يعرب البعض عن قلقهم من استمرار زيادة احتمالية الاصطدام، تشير التقارير إلى أن هناك 96.9% من الفرص التي تُظهر أن الأرض ستنجو دون أضرار.

ورغم أن الكويكب لا يزال بعيدًا عنا في الوقت الحالي، تشير الدراسات إلى أن تأثيره سيكون كارثيًا إذا وقع في منطقة تمتد من شمال أمريكا الجنوبية إلى جنوب آسيا وأفريقيا، مع إمكانية تأثيره على دول مثل الهند وباكستان والإكوادور.

(سكاي نيوز)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 55

أعلنت وزارة التجهيز والإسكان، السبت، عن غلق الطريق المحلية رقم 457 الرابطة بين تونس ومقرين، المعروفة بطريق سان غوبان (Saint Gobain)، على مستوى الجسر في اتّجاه مقرين، وذلك يوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 بدايةً من الساعة العاشرة ليلاً وإلى غاية الساعة الرابعة صباحًا

منذ ساعة

قال الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، السبت، إنه من غير المستبعد وجود ما وصفها بـ"أياد إجرامية" وراء حرائق الغابات الهائلة التي اجتاحت مناطق عدّة في البلاد مؤخرا، مؤكدا إجراء التحريات للوقوف على أسباب اندلاعها

منذ ساعة

تولت اليوم السبت مصالح المراقبة الاقتصادية بالادارة الجهوية للتجارة بمنوبة و المصالح الأمنية، توزيع كميات تقدر ب 78948 لترا من المياه المعدنية المعلبة بمختلف معتمديات الجهة