الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

متفرقات

آل سعود ضمن قائمة أغنى 5 عائلات في العالم

12 06:24 2019 أوت
ال سعود
حلت عائلة آل سعود في المرتبة الرابعة بالقائمة، التي نشرها وكالة "بلومبرغ"، السبت لأغنى العوائل على مستوى العالم .حيث قدرت الوكالة ثروتها بـ100 مليار دولار، استنادا إلى المدفوعات التي تسلمها أعضاء العائلة خلال السنوات الخمسين الماضية من الديوان الملكي والمكتب التنفيذي.

غير أن "بلومبرغ" أقرت بأن الثروة الفعلية للأسرة السعودية الحاكمة تعد أكبر بكثير، مشيرة إلى أن شركة "أرامكو" النفطية العملاقة تعد أكبر شركة من حيث حجم الأرباح على مستوى العالم، وتأمل المملكة في تقدير قيمتها بترليوني دولار.

وتتصدر القائمة عائلة والتون الأمريكية، مالكة شبكة المتاجر "والمرت"، وارتفعت ثروتها بـ39 مليار دولار منذ يونيو العام الماضي، لتبلغ اليوم 191 مليار دولار.

وتعود المرتبة الثانية في القائمة إلى عائلة مارس الأمريكية، صاحبة شركة الشوكولاته المشهورة، والتي حققت خلال العام الماضي دخلا قدره 37 مليار دولار لترتفع ثروتها إلى 127 مليارا.

وتعقبها في المرتبة الثالثة عائلة كوك الأمريكية التي تملك شركة صناعات عملاقة تحمل اسمها، وحققت هذه الأسرة خلال العام الماضي أرباحا تقدر بـ26 مليار دولار، لتصل ثروتها إلى 125 مليارا.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

تُوّج الفيلم المصري "القِصص" للمخرج أبو بكر شوقي بالتانيت الذهبي (الجائزة الكبرى) لمسابقة الأفلام الروائية الطويلة في الدورة 36 لأيام قرطاج السينمائية، التي اختتمت فعالياتها مساء اليوم السبت بمسرح الأوبرا في مدينة الثقافة بتونس العاصمة

منذ دقيقة 20

دعا الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، اليوم ⁠الأحد، إلى إجراء مشاورات أوسع مع الشركاء الأوروبيين بعد المحادثات التي جرت بين الفريقين الأميركي والأوكراني ⁠في ولاية ⁠فلوريدا

منذ دقيقة 41

عبرت النقابة الأساسية للتاكسي الفردي في بيان الاحد 21 ديسمبر عن إدانتها الشديدة للجريمة النكراء التي ذهب ضحيتها سائق تاكسي في القيروان في عملية "براكاج"