الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 10

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

متفرقات

أخصائية تغذية تُقدم بعض النصائح بمناسبة عيد الأضحى

10 11:59 2019 أوت
أخصائية تغذية عيد الأضحى
دعت اليوم السبت أخصائية التغذية سمية قليد في تصريح للديوان أف أم إلى عدم الإفراط في أكل لحم الخروف صبيحة يوم العيد المبارك مع تجنب تناول الشحوم وذلك لتجنب مضاعفات على الصحة خاصة ممن يعانون من السكري وضغط الدم.

وأضافت قليد أنه يجب طبخ اللحم بطريقة صحية لأنه غني بالحديد والبروتينات داعية إلى عدم تعريض اللحم مباشرة إلى النار لأنها تحرق اللحم والشّحوم وتصبح سموم.

وأكدت أخصائية التغذية على ضرورة الإكثار من تناول الخضر الطازجة والابتعاد عن المشروبات الغازية وضرورة التقليل من الملح لتسهيل عملية الهضم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

دعت حملة "ستوب بولوشن"، اليوم الإثنين، إلى تنظيم وقفة تضامنية أمام المحكمة الابتدائية بقابس، يوم الأربعاء 18 مارس الجاري، لمساندة الناشط البيئي خير الدين دبية ومجموعة من الشباب تزامنا مع مثولهم أمام القضاء في جلسة اعتراضية على حكم غيابي يقضي بسجنهم لمدة سنة.

منذ دقيقة 17

كشفت تقارير صحفية إسبانية أن فوز خوان لابورتا في الانتخابات الرئاسية لنادي برشلونة فتح الباب أمام استمرار المدرب الألماني هانز فليك مع الفريق

منذ دقيقة 16

قال الرئيس الامريكي دونالد ترامب، الاثنين 16 مارس، إنه من غير الواضح ما إذا كان مجتبى خامنئي "ميتا أم لا"؟، بعد انتخابه مرشدا أعلى لإيران خلفا لوالده علي الذي قتل في الهجوم الصهيو أميركي على طهران