الأكثر مشاهدة

16 15:43 2025 أكتوبر

قرر المجلس القطاعي للبنوك والمؤسسات المالية المنعقد اليوم الخميس 16 اكتوبر 2025 برئاسة الامين العام المساعد المسؤول عن قسم القطاع الخاص الطاهر المزي تنفيذ اضراب قطاعي كامل يومي 3 و 4 نوفمبر 2025 وفق ما افاد به موقع الشعب نيوز.

على المباشر

متفرقات

أستراليا : قطار من البراميل المرسكلة لنقل التلاميذ إلى المدرسة

:تحديث 03 09:40 2019 أوت
أستراليا : قطار من البراميل المرسكلة لنقل التلاميذ إلى المدرسة
أتاحت مدرسة "راوا" الواقعة في منطقة بيلابا الأسترالية فرصة لتلاميذها للقدوم على متن القطار المصنوع من البراميل المرسكلة

« Western  Desert Express » وذلك لتجنب الغياب ولحث  التلاميذ على الالتحاق بمقاعدهم الدراسية.
إذ لم يكن الذهاب إلى الفصل الدراسي ممتعا على الإطلاق حيث كان التلاميذ يرغبون في التنقل على متن حافلة مدرسية فريدة من نوعها شبيهة بقطار مدينة الألعاب، مما دفع منسق اللجنة "جون ريدفاي" إلى التفكير في هذه الطريقة لجذب التلاميذ وتقدير قيمة المدرسة.
واضطر المنسق إلى تشييد القطار باستعمال وسائله الخاصة وتشريك قريته في صنعه بسبب عدم توفر النموذج المطلوب لدى الوكلاء.
تطلب البناء 24 برميلًا معدنيًا، بدلاً من التخلص منها، تم قطعها لتكون بديلاً لوسيلة النقل. وتمت إزالة الجانب الصناعي الخام للبرميل ليتم استبداله بالديكورات التي قام بها طلاب المدرسة لإعطاء القطار نوعا من الجمالية.
يجلب قطار البرميل الأطفال بأمان إلى المدرسة وكان له تأثير إيجابي على تعليمهم، حسب مدير المؤسسة، فالأطفال سعداء لدرجة أنهم يبقون في المدرسة طوال اليوم للاستمتاع برحلة العودة إلى المنزل. هذه الوسيلة للتنقل تحتوي على مهمة مزدوجة ، فهي تعمل على تحسين القدرة على الحركة ولكن أيضًا معدل معرفة القراءة والكتابة لدى سكان القرية، والذي يعد واحدًا من أدنى المعدلات في البلاد.

detours.canal.fr

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

تمكن المنتخب المغربي من تحقيق انجاز تاريخي بعد فوزه بكأس العالم تحت 20 سنة اثر فوزه على المنتخب الأرجنتيني بهدفين مقابل صفر

منذ ساعات 3

أعلن النادي الافريقي اليوم الأحد عن تعيين السيد هشام المناعي في خطة ناطق رسمي للفريق

منذ ساعات 4

كشفت صحيفة "فاينانشال تايمز"، الأحد أن الرئيس الأميركي دونالد ترمب حث نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي على قبول شروط روسيا لإنهاء الحرب بين موسكو وكييف خلال اجتماع في البيت الأبيض يوم الجمعة، محذرًا من أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين هدد "بتدمير" أوكرانيا إذا لم تمتثل