الأكثر مشاهدة

21 11:18 2026 أوت

يتميز الوضع الجوي بعد ظهر اليوم الجمعة 21 أوت 2026 بظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية للشمال والوسط وتكون أحيانا غزيرة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وسليانة وزغوان، حسب نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
متفرقات

أسوأ 25 كلمة مرور لسنة 2018

:تحديث 18 07:45 2018 ديسمبر
أسوأ 25 كلمة مرور لسنة 2018
تم التوصل إلى قائمة أسوأ كلمات المرور لعام 2018، عن طريق تحليل أكثر من 5 ملايين كلمة مرور

تم التوصل إلى قائمة أسوأ كلمات المرور لعام 2018، عن طريق تحليل أكثر من 5 ملايين كلمة مرور مكشوفة أثناء التسريبات عبر الإنترنت.

ووفقا لشركة SplashData للأمن الإلكتروني، فقد استخدم حوالي 10% من الأشخاص واحدة على الأقل من أسوأ 25 كلمة مرور.

كما استخدم حوالي 3% من الأشخاص كلمة المرور الأسوأ "123456"، إلى جانب عبارة "password"، والتي ظلت جميعها دون تغيير منذ إدراجها في العام السابق.

واتضح أن الإعجاب بدونالد ترامب قد يجعلك أحد المعرضين للاختراق في عام 2018، ويرجع ذلك إلى أن كلمة المرور "دونالد" أضيفت إلى قائمة أسوأ كلمات المرور للعام 2018، والتي تسهل على قراصنة الإنترنت اختراقك بسهولة، وتحتل المرتبة 23 ضمن القائمة.

وأشار ، الرئيس التنفيذي لشركة ، مورغان سلين"SplashData" إلى أن استخدام اسمك أو أي اسم شائع بمثابة كلمة مرور، قد يكون قرارا خطيرا، حيث'يحقق القراصنة نجاحا كبيرا في اختراق العديد من الحسابات، التي تستخدم أسماء المشاهير ومصطلحات من ثقافة البوب أو الرياضة وأنماط لوحة المفاتيح البسيطة'.

وينصح الخبراء باعتماد كلمات مرور طويلة ومعقدة، كما ينصحون أيضا باعتماد كلمات مرور مختلفة لكل حساب على حدة

( المصدر:ذي صن )

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أعلن جيش الاحتلال، اليوم الاثنين، استهداف قائد فصيل في وحدة "النخبة" التابعة للجناح العسكري بحركة حماس الفلسطينية، في منطقة خان يونس جنوبي قطاع غزة.

منذ دقيقة 19

يكون طقس اليوم الاثنين حارا وقليل السحب بأغلب المناطق ثم تتكاثف السحب تدريجيا بعد الظهر بالمناطق الغربية للشمال والوسط مع ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار وتساقط محلي للبرد ثم تشمل بعض الجهات الشرقية.

منذ ساعات 7

تمكنت جمعية أزرقنا الكبير، يوم الثلاثاء 18 أوت 2026، من إنقاذ سلحفاة بحرية مصابة عُثر عليها بجزيرة قوريا الصغرى، وذلك في إطار جهودها لحماية الحياة البحرية والتنوع البيولوجي