الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

متفرقات

أمازون تستعد لتسريح 18 ألفا من موظفيها

05 08:57 2023 جانفي
أمازون تستعد لتسريح 18 ألفا من موظفيها
قال آندي جاسي، الرئيس التنفيذي لـ"أمازون دوت كوم"، في مذكرة للموظفين، الخميس، إن تخفيضات الوظائف بالشركة ستطال أكثر من 18 ألف وظيفة في إطار تقليص للقوى العاملة كشفت عنه سابقا.

وأضاف أن قرارات التسريح، التي ستبدأ "أمازون" الإبلاغ بها في 18جانفي، ستؤثر كثيرا على منظمات التجارة الإلكترونية والموارد البشرية التابعة للشركة.

وتصل التخفيضات إلى 6 بالمائة من القوة العاملة في "أمازون" التي يبلغ قوامها 300 ألف عامل تقريبا. وتمثل تحولا كبيرا في شركة البيع بالتجزئة التي رفعت في الشهور الماضية سقف الأجور الأساسي إلى مثليه لتنافس بقوة أكبر على أصحاب المواهب.

وقال جاسي في المذكرة إن التخطيط السنوي "أصعب نظرا للضبابية الاقتصادية ولأننا وظفنا بسرعة خلال السنوات الماضية".

وبدأت الشركة، تسريح الموظفين بقسم الأجهزة في نوفمبر، وأخبر مصدر "رويترز" حينها أن "أمازون" تستهدف تخفيض عشرة آلاف وظيفة بقسم الأجهزة، فضلا عن قسمي الموارد البشرية والتجزئة.

وتتأهب "أمازون"، التي تعد ثاني أكبر أرباب العمل بالقطاع الخاص في الولايات المتحدة إذ توظف أكثر من 1.5 مليون شخص، لنمو محتمل بوتيرة أبطأ. ويأتي هذا فيما يجبر التضخم المرتفع الشركات والمستهلكين على خفض الإنفاق.

(رويترز)

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

أتمت الهيئة المديرة لفريق البعث الرياضي ببوحجلة تعاقدها رسميا مع المهاجم حسان المولهي لمدة 6 اشهر 

منذ دقيقة 23

أفادت ولاية أريانة في بلاغ، أنه بعد التدخلات الضرورية بالمؤسسات التربوية في معتمديتي سكرة و رواد والتشاور مع اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث وتنظيم النجدة ، فقد تقرر استئناف الدروس يوم غد السبت 24 جانفي 2026 بكافة المؤسسات التربوية العمومية والخاصة في المعتمدتين باستثناء المؤسسات التالية:

منذ دقيقة 33

دخل سبعة أعوان حضائر، في إضراب عن الطعام لليوم العاشر على التوالي، مع استمرار اعتصامهم بمقرات معتمديات المتلوي والرديف وأم العرائس، احتجاجًا على فصلهم من العمل بعد أكثر من 15 عامًا من الخدمة ضمن منوال الحضائر، لأسباب وصفوها بـ"غير مقنعة"