الأكثر مشاهدة

07 12:01 2026 أكتوبر

كشفت دراسة علمية أن التوتر المستمر يؤثر على الوظائف العقلية للمرأة أكثر من الرجل مع تقدم العمر

على المباشر

متفرقات

أمازون تستعد لتسريح 18 ألفا من موظفيها

05 08:57 2023 جانفي
أمازون تستعد لتسريح 18 ألفا من موظفيها
قال آندي جاسي، الرئيس التنفيذي لـ"أمازون دوت كوم"، في مذكرة للموظفين، الخميس، إن تخفيضات الوظائف بالشركة ستطال أكثر من 18 ألف وظيفة في إطار تقليص للقوى العاملة كشفت عنه سابقا.

وأضاف أن قرارات التسريح، التي ستبدأ "أمازون" الإبلاغ بها في 18جانفي، ستؤثر كثيرا على منظمات التجارة الإلكترونية والموارد البشرية التابعة للشركة.

وتصل التخفيضات إلى 6 بالمائة من القوة العاملة في "أمازون" التي يبلغ قوامها 300 ألف عامل تقريبا. وتمثل تحولا كبيرا في شركة البيع بالتجزئة التي رفعت في الشهور الماضية سقف الأجور الأساسي إلى مثليه لتنافس بقوة أكبر على أصحاب المواهب.

وقال جاسي في المذكرة إن التخطيط السنوي "أصعب نظرا للضبابية الاقتصادية ولأننا وظفنا بسرعة خلال السنوات الماضية".

وبدأت الشركة، تسريح الموظفين بقسم الأجهزة في نوفمبر، وأخبر مصدر "رويترز" حينها أن "أمازون" تستهدف تخفيض عشرة آلاف وظيفة بقسم الأجهزة، فضلا عن قسمي الموارد البشرية والتجزئة.

وتتأهب "أمازون"، التي تعد ثاني أكبر أرباب العمل بالقطاع الخاص في الولايات المتحدة إذ توظف أكثر من 1.5 مليون شخص، لنمو محتمل بوتيرة أبطأ. ويأتي هذا فيما يجبر التضخم المرتفع الشركات والمستهلكين على خفض الإنفاق.

(رويترز)

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 32

أعلنت وزارة التجهيز والإسكان أنه في إطار إنجاز مشروع توسعة المدخل الجنوبي للعاصمة، القسط عدد 2، انطلق إنجاز أشغال طبقة السير على مستوى منطقة جبل الجلود، مما يستوجب تحويلًا جزئيًا لحركة المرور بالطريق الجهوية 22، إلى ممرين في كل اتجاه، سواء للقاصدين وسط العاصمة تونس أو الخارجين منها باتجاه سوسة، وذلك على طول 1 كلم تقريبًا، لمدة أسبوع انطلاقًا من يوم الثلاثاء 13 أكتوبر 2026

منذ ساعة

افتتح يوم أمس الجمعة 9 أكتوبر، مركز الصحة الأساسية "الرسالة" بمرناق، واستأنف نشاطه إثر استكمال أشغال التهيئة والصيانة

منذ ساعة

هاجم الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشدة، السبت 10 أكتوبر، نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، مؤكدا أن الوقت حان لتحظى أوكرانيا برئيس جديد، ومنددا بالضربات الأوكرانية التي استهدفت منشآت روسية للمحروقات