الأكثر مشاهدة

21 07:55 2025 نوفمبر

أصدرت رابطة مشجعي نادي جبل المكبر المقدسي الفلسطيني بيانا احتجت من خلاله على إجراء مباراة النادي الإفريقي ونجوم القدس

على المباشر

متفرقات

أبو ظبي : هدم مبنى يتكوّن من 144 طابقا في 10 ثوان فقط.. (فيديو)

:تحديث 01 22:22 2020 ديسمبر
هدم بناية
سجلت أبوظبي رقماً قياسياً جديداً يوم الجمعة المنقضي 27 نوفمبر ، من خلال هدم مبنى يتكون من 144 طابقاً.

وتم تدمير أبراج "ميناء بلازا" في غضون 10 ثوانٍ فقط ، باستخدام ستة أطنان من المتفجرات وحوالي 18000 صاعق فردي، وهذه العملية كافية لتسجيلها في موسوعة قينيس كأكبر مبنى تم هدمه بالمتفجرات.

ولتحقيق عملية التدمير في ظروف جيدة ، تم وضع العديد من القواعد الأمنية، كما تم إخلاء المنازل والشركات في المنطقة.

وتعتزم عاصمة دولة الإمارات العربية المتحدة إعادة تطوير منطقة الميناء، وجعلها تمتد على نحو ثلاثة ملايين متر مربع ، لتكون وجهة سياحية نوعية وفق ما نقله موقع سي نيوز.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

اختتمت اليوم الاثنين أشغال مبادرة "جربة منطقة منخفضة البلاستيك" التي انطلقت في تنفيذه جمعية مواطنون فاعلون من أجل التنمية، منذ جويلية المنقضي وذلك بعرض نتائج المبادرة التي انخرط فيها 5 مؤسسات موزعة بين 3 فنادق ومقهى ومطعم، بالجزيرة.

منذ دقيقة 18

أفادت الشركة الجديدة للنقل بقرقنة، في بلاغ صادر اليوم الاثنين 24 نوفمبر 2025، أنه تم إلغاء جميع الرحلات المبرمجة لبقية اليوم نظراً لتواصل عدم استقرار الوضع الجوي وازدياد قوة الرياح

منذ دقيقة 27

دخلت الوحدة المتنقلة للنجدة والإسعاف بمستشفى نفطة، اليوم الاثنين 24 نوفمبر 2025، حيز الاستغلال بعد تسلّم المؤسسة الاستشفائية سيارة إسعاف من صنف (أ) مجهزة بمعدات إنعاش وأجهزة مراقبة، وفق ما أفاد به المدير الجهوي للصحة بتوزر، عبد الرزاق اللموشي، لمراسل "ديوان أف أم"