الأكثر مشاهدة

17 09:11 2026 سبتمبر

يتميز الوضع الجوي، بعد ظهر اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026، بنزول أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الغربية للشمال والوسط ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة بولايات سليانة وزغوان وتونس الكبرى ونابل والقيروان وتتراوح أعلى الكميات بين 30 و50 مليمترا

على المباشر

متفرقات

اختفاء منجبة الأطفال الـ 10 و عائلة زوجها تؤكد : لا دليل على وجود التوائم أصلا

16 11:54 2021 جوان
اختفاء منجبة الأطفال الـ 10 و عائلة زوجها تؤكد : لا دليل على وجود التوائم أصلا
أعلن تيبوجو تسوتيتسي، زوج السيدة الجنوب أفريقية غوسياما تمارا سيثول، التي تناقلت وسائل الإعلام خبرا مفاده أنها أنجبت 10 أطفال مسجلة بذلك رقما قياسيا عالميا، إنه لا يعرف مكانها ولم ير هؤلاء التوائم مطلقا

وبحسب بيان لعائلة تسوتيتسي حصلت "سبوتنيك" على نسخة منه، فقد "أخبر تيبوجو تسوتيتسي أفراد عائلته الذين اجتمعوا في منزل عائلة تسوتيتسي أنه يبذل قصارى جهده لتحديد مكان الأم التي اختفت ولم يعلم عنها شيئا"، مؤكدا أنه "لم ير أطفاله العشرة بعينه واعتمد على شريكته غوسياما التي أخبرته هاتفيا أنها قد أنجبت 10 توائم".
وأضاف البيان: "حاول تيبوجو عدة مرات زيارة شريكته وأطفاله لكنه فشل في الكشف عن مكان وجودها ورؤية الأطفال". 
وأكدت العائلة في بيانها أن "الشكوك الحالية والخطاب العام حول التوائم تعد مصدر قلق كبير للعائلة، لا سيما في غياب أي دليل على وجود هؤلاء التوائم غير الرسائل الهاتفية ورسائل واتس آب ثم أغلقت غوسياما هاتفها". 
وشددت العائلة أنه "بناء على ذلك نستنتج أنه لا يوجد توائم بين تيبوجو تسوتيتسي وشريكته غوسياما تمارا سيثول، حتى يثبت خلاف ذلك"، داعية "الجمهور إلى التوقف عن التبرع بالمال في الحسابات المصرفية من أجل التوائم".
وتعليقا على ذلك، قال راسيل بالويي، وهو أحد أفراد عائلة تسوتيتسي في حديث إلى وكالة "سبوتنيك"، إن "تيبوجو لديه شريكتان ويبدو أن هناك منافسة، خاصة وأن غوسياما لم تكن سعيدة بكونه أبا لعدد كبير من الأطفال إذ أن لديه ثلاثة أطفال آخرين من امرأة أخرى".
وأضاف بالويي: "المسؤولية ضخمة من الناحية الطبية وعلى مستوى القدرات الشخصية، فالأسرة تعاني من الألم"، مشيرا إلى أن "غوسياما لديها تاريخ في إنجاب التوائم، فقد أنجبت قبل ذلك ثلاثة توائم من رجل آخر".
والأسبوع الماضي، تحدثت تقارير إعلامية، عن إنجاب امرأة تبلغ من العمر 37 عامًا، 10 توائم في وقت واحد في مدينة خاوتينغ في جنوب إفريقيا.
ولفتت التقارير الإعلامية، إلى أن المرأة حطمت الرقم القياسي العالمي لموسوعة "غينيس" بحسب ما ورد في الصحف المحلية.
إلا أن موقع "آي ويتنيس نيوز" الجنوب إفريقي نقل عن حكومة جنوب أفريقيا أنها لم تتمكن من التحقق ما إذا كان الزوجان لديهما بالفعل 10 أطفال كما ورد في التقارير مؤخرا.  

(سبوتنيك)
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

كتب الرئيس الأميركي دونالد ترامب في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي، اليوم السبت، أنه بصدد تشكيل «قوة للذكاء الاصطناعي» للإشراف على تنظيم هذا المجال، وفقاً لوكالة «رويترز» للأنباء

منذ ساعات 7

شرعت مصالح التضامن الاجتماعي بقبلي منذ 11 سبتمبر الجاري في توزيع 2500 حقيبة مدرسية مجهزة بكتب مدرسية و كراسات و مسلتزمات مدرسية على مستحقيها من التلاميذ من أبناء العائلات محدودة الدخل و ضعيفة الحال في مختلف معتمديات الجهة ، وفق ما صرح به المتصرف الجهوي للتضامن الاجتماعي أحمد أحمد اليوم السبت لمراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ ساعات 7

قال رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بزغوان فتحي الأبيض في تصريح لمراسل ديوان أف أم السبت ان صابة الزيتون المتوقعة لهذا الموسم تُعد جيدة، ومن المنتظر أن تكون قريبة من مستويات الموسم الماضي أو أقل منها بقليل، مؤكداً أهمية الإعداد المسبق لمختلف مراحل الموسم، من الجني والنقل إلى التحويل والخزن والتسويق