الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
متفرقات

اختفاء منجبة الأطفال الـ 10 و عائلة زوجها تؤكد : لا دليل على وجود التوائم أصلا

16 11:54 2021 جوان
اختفاء منجبة الأطفال الـ 10 و عائلة زوجها تؤكد : لا دليل على وجود التوائم أصلا
أعلن تيبوجو تسوتيتسي، زوج السيدة الجنوب أفريقية غوسياما تمارا سيثول، التي تناقلت وسائل الإعلام خبرا مفاده أنها أنجبت 10 أطفال مسجلة بذلك رقما قياسيا عالميا، إنه لا يعرف مكانها ولم ير هؤلاء التوائم مطلقا

وبحسب بيان لعائلة تسوتيتسي حصلت "سبوتنيك" على نسخة منه، فقد "أخبر تيبوجو تسوتيتسي أفراد عائلته الذين اجتمعوا في منزل عائلة تسوتيتسي أنه يبذل قصارى جهده لتحديد مكان الأم التي اختفت ولم يعلم عنها شيئا"، مؤكدا أنه "لم ير أطفاله العشرة بعينه واعتمد على شريكته غوسياما التي أخبرته هاتفيا أنها قد أنجبت 10 توائم".
وأضاف البيان: "حاول تيبوجو عدة مرات زيارة شريكته وأطفاله لكنه فشل في الكشف عن مكان وجودها ورؤية الأطفال". 
وأكدت العائلة في بيانها أن "الشكوك الحالية والخطاب العام حول التوائم تعد مصدر قلق كبير للعائلة، لا سيما في غياب أي دليل على وجود هؤلاء التوائم غير الرسائل الهاتفية ورسائل واتس آب ثم أغلقت غوسياما هاتفها". 
وشددت العائلة أنه "بناء على ذلك نستنتج أنه لا يوجد توائم بين تيبوجو تسوتيتسي وشريكته غوسياما تمارا سيثول، حتى يثبت خلاف ذلك"، داعية "الجمهور إلى التوقف عن التبرع بالمال في الحسابات المصرفية من أجل التوائم".
وتعليقا على ذلك، قال راسيل بالويي، وهو أحد أفراد عائلة تسوتيتسي في حديث إلى وكالة "سبوتنيك"، إن "تيبوجو لديه شريكتان ويبدو أن هناك منافسة، خاصة وأن غوسياما لم تكن سعيدة بكونه أبا لعدد كبير من الأطفال إذ أن لديه ثلاثة أطفال آخرين من امرأة أخرى".
وأضاف بالويي: "المسؤولية ضخمة من الناحية الطبية وعلى مستوى القدرات الشخصية، فالأسرة تعاني من الألم"، مشيرا إلى أن "غوسياما لديها تاريخ في إنجاب التوائم، فقد أنجبت قبل ذلك ثلاثة توائم من رجل آخر".
والأسبوع الماضي، تحدثت تقارير إعلامية، عن إنجاب امرأة تبلغ من العمر 37 عامًا، 10 توائم في وقت واحد في مدينة خاوتينغ في جنوب إفريقيا.
ولفتت التقارير الإعلامية، إلى أن المرأة حطمت الرقم القياسي العالمي لموسوعة "غينيس" بحسب ما ورد في الصحف المحلية.
إلا أن موقع "آي ويتنيس نيوز" الجنوب إفريقي نقل عن حكومة جنوب أفريقيا أنها لم تتمكن من التحقق ما إذا كان الزوجان لديهما بالفعل 10 أطفال كما ورد في التقارير مؤخرا.  

(سبوتنيك)
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 29

أعلنت وزارة الداخلية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات لانتداب 145 مهندساً أول بالسلك المشترك لمهندسي الإدارات العمومية لفائدة 145 بلدية، موزعين بين 140 خطة في الهندسة المدنية، و4 خطط في الإعلامية، وخطة واحدة في الهندسة الميكانيكية.

منذ دقيقة 37

دعا المدير العام للشؤون المالية والاقتصادية ببلدية صفاقس، الخبير في المالية العمومية أحمد قيدارة، المواطنين إلى الإسراع بالانخراط في العفو الجبائي على العقارات المبنية وغير المبنية لسنة 2025، وذلك قبل موفى السنة الحالية، مشددًا على أن آخر أجل للانتفاع بالعفو هو يوم 31 ديسمبر 2025، ولم يتبقَّ سوى أيام قليلة

منذ دقيقة 43

دعت جمعية المخرجين السينمائيين التونسيين إلى الشروع الفوري في تحصين الاستقلالية الفنية لأيام قرطاج السينمائية قانونياً ومؤسساتياً، ووضع حد للتداخل بين الإدارة الفنية والتدخلات الإدارية، معتبرة أن الأزمة التي شهدتها الدورة 36 مع لجنة التحكيم الدولية ليست حدثاً معزولاً بل مؤشراً خطيراً على اختلالات بنيوية تطال إدارة الشأن السينمائي في تونس.