الأكثر مشاهدة

11 20:48 2026 أكتوبر

واصل الأهلي تفوقه على غريمه التقليدي الزمالك، محققاً انتصاره الرابع توالياً في مواجهات القمة بمختلف المسابقات، بعدما تغلب عليه بهدفين دون رد، الأحد، ضمن الجولة السادسة من الدوري المصري الممتاز، ليعتلي صدارة الترتيب مؤقتاً، ويلحق بحامل اللقب هزيمته الأولى في المسابقة هذا الموسم

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
متفرقات

افتح قلبك وذراعيك.. احتفاء باليوم العالمي للعناق

21 11:44 2023 جانفي
افتح قلبك  وذراعيك.. احتفاء باليوم العالمي للعناق
" يصادف اليوم السبت 21 جانفي 2023 يوم "العناق العالمي " وهو دلالة على تبادل المشاعر المختلفة سواء في الفرح او الحزن أو غيرها من المواقف.

انطلقت فكرة الاحتفاء بالعناق عام 1986 في الولايات المتحدة، للأمريكي 'كيفن زابورني' لتشجيع الناس على معانقة بعضهم البعض حتى لو لم تكن بينهم معرفة مسبقة.

وفي سياق الاحتفال بالمناسبة، كانت مجلة علم النفس الأمريكية "Psychology Today" نشرت بعض نتائج أبحاث علمية أجريت حول العناق وفوائده، كان أبرزها بحث أجري في جامعة نورث كارولاينا سنة 2003، على أربعة أزواج عانق بعضهم البعض لدقائق متفاوتة، لقياس فوائد وتأثير الأمر عليهم، وجاءت النتائج على النحو التالي: العناق يخفف أثر التوتر على الجسد و يضبط ضغط الدم و  معدل نبضات القلب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

قُدّرت صابة الزيتون بولاية قابس للموسم الحالي بحوالي 50 ألف طن، تتوزع بين 49 ألف طن متأتية من القطاع السقوي وألف طن من القطاع المطري، مسجلة بذلك تراجعاً قدره 23 ألف طن مقارنة بالموسم الفارط الذي بلغت خلاله الصابة 73 ألف طن. بـ 50 ألف طن

منذ دقيقة 20

تستضيف تونس بداية من 16 الى 18 اكتوبر 2026، لقاءً دولياً يجمع عشرة شركاء من ثمانية بلدان متوسطية بهدف تعزيز مكافحة الصيد الجائر والأسر والاتجار غير المشروع بالطيور البرية، وفق جميعة "أحبّاء الطّيور"

منذ دقيقة 28

أدان المجلس الوطني لعمادة الأطباء بشدة كل أشكال التشهير والتحريض والاعتداء على كرامة الأطباء وسمعتهم المهنية، معبّراً عن تضامنه الكامل مع إحدى الطبيبات الاستشفائيات الجامعيات وعدد من الأطباء الشبان على إثر حملات التشهير والهرسلة التي استهدفتهم عبر شبكات التواصل الاجتماعي.