الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

متفرقات

الرصد الجوي : موجة البرد تمتد الى الأسبوع القادم

19 10:55 2023 جانفي
الرصد الجوي : موجة البرد تمتد الى الأسبوع القادم
أفاد المهندس بالمعهد الوطني للرصد الجوي محرز الغنوشي لدى تدخله اليوم الخميس ببرنامج 'كافي كرام ' أن موجة البرد ستمتد الى انطلاقة الأسبوع القادم وذلك بعد وصول كتل هوائية قطبية مع انخفاض في درجات الحرارة و تساقط كميات من الثلوج و الأمطار بمناطق الشمال الغربي.

وبلغ سمك الثلوج 7 سنتيمترات بمعتمدية عين دراهم من ولاية جندوبة فيما يتوقع نزول كميات أخرى منها بالمناطق الجبلية الغربية التي يفوق ارتفاعها 800 متر.

ومن المتوقع تساقط كميات من الامطار بمناطق الشمال خلال الأيام المقبلة قد تشمل محليا الوسط و الجنوب مع انطلاقة الأسبوع المقبل.

وينتظر هبوب رياح قوية تصل الى 80 و 90 كلم/س حيث يكون البحر شديد الاضطراب بالسواحل الشمالية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

دعت النقابة الأساسية لسائقي سيارات الأجرة "لواج" بولاية سوسة، كافة السائقين إلى تأمين السفرات والعمل بصفة عادية يوم الاثنين 27 أفريل 2026، وفق التراتيب الجاري بها العمل.

منذ دقيقة 48

كشفت وزارة الاقتصاد والتخطيط عن اعتماد رؤية استراتيجية لتعبئة الموارد المالية ترتكز على تنويع مصادر التمويل وترشيد اللجوء إلى التداين للحفاظ على استدامة المالية العمومية، بالتوازي مع استعراض حصيلة محادثاتها مع مؤسسات مالية دولية وإقليمية خلال المنتدى الاقتصادي العالمي بدافوس المنعقد خلال شهر جانفي 2026.

منذ ساعة

أقرّ مجلس وزاري مضيّق انعقد أمس السبت جملة من الإجراءات لفائدة التونسيين المقيمين بالخارج، وذلك في إطار الاستعداد لعودتهم إلى أرض الوطن خلال صائفة 2026، مع إيلاء عناية خاصة بالعائلات محدودة الدخل في إطار الدور الاجتماعي للدولة