الأكثر مشاهدة

14 23:35 2026 جوان

تجرى عملية تحري هلال بداية السنة الهجرية 1448 هجري ( شهر محرم لسنة 1448 هـ )بعد غروب شمس يوم الاثنين 15 جوان 2026 الموافق لــ29 ذو الحجة 1447 هجري، حسب ما ورد في بلاع صادر عن المعهد الوطني للرصد الجوي، مؤكدا ان الإعلان عن بداية الشهر القمري يتم من قبل سماحة مفتي الجمهورية التونسية

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
متفرقات

السيدة التي تحصلت على سيارة "حقّ الملح" : زوجي سعودي والرجل التونسي أيضا يقدّر المرأة (فيديو)

14 10:58 2021 ماي
السيدة التي تحصلت على سيارة "حقّ الملح" : زوجي سعودي والرجل التونسي أيضا يقدّر المرأة (فيديو)
قالت بثينة، السيدة التي أهداها زوجها سيارة كـ"حق الملح"، في تصريح للديوان اف ام اليوم الجمعة 14 ماي 2021، إن زوجها سعودي الجنسية وليس تونسي، مشيرة إلى أنه فاجأها بالسيارة.

وأضافت بثينة، أنه أثناء خروجها رفقة زوجها من الشركة التي اشترا منها السيارة بالعاصمة، قام عدد كبير من المواطنين بالتقاط صور لسيارتها، وانزالها على وسائل التواصل الاجتماعي قبل حتّى وصولهما إلى المنزل حسب قولها.

واعتبرت محدّثتنا، أن ماقام به زوجها هو تعبير منه على أهمية تكريم المرأة، قائلة في هذا السياق " المرأة في المجتمع العربي تتعب مع زوجها موش كيف المرأة الأوروبية ولذا تستحق التكريم"، مردفة بالقول " الراجل التونسي زادة يقدّر المرأة وكل قدير وقدرو".

ولفتت إلى أنها تعرضت إلى عديد الانتقادات، بعد أن قامت بدورها بنشر صور لسيارتها، كما أنها تلقّت في نفس الوقت كمّا هائلا من التهاني قائلة "فما برشا فرحولي وبرشا ذموني".

وللإشارة فإن "حقّ الملح"، هي عادة متواجدة في تونس يقوم من خلالها الزوج بتقديم هدية لزوجته مع انتهاء شهر رمضان، تقديرا لأتعابها طيلة الشهر المعظّم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

سجلت وحدات الحماية المدنية 602 تدخلا بمختلف المناطق، خلال الفترة الممتدة من الساعة السادسة صباحا ليوم 16 جوان 2026 إلى الساعة السادسة صباحا من يوم 17 جوان 2026.

منذ دقيقة 26

تنظم وزارة الشؤون الثقافية، اليوم الاربعاء، حملة نظافة وصيانة بالموقع الأثري ميستي بمدينة الكريب من ولاية سليانة، بهدف المحافظة على الموروث الحضاري وتحسين جاهزية الموقع لاستقبال الزوار.

منذ ساعة

قال وزير المالية في الكيان المحتل بتسلئيل سموتريتش اليوم الثلاثاء إن الاحتلال انتزع من السلطة الفلسطينية صلاحيات التخطيط والبناء في منطقة الحرم الإبراهيمي بالخليل في الضفة الغربية المحتلة، مما أدى إلى إلغاء بنود من اتفاق سار منذ التسعينيات.