الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
متفرقات

الصحف الاسترالية تصدر صفحاتها الأولى باللون الأسود

21 08:38 2019 أكتوبر
الصحف الاسترالية تصدر صفحاتها الأولى باللون الأسود
أصدرت الصحف الاسترالية الرئيسية اليوم الاثنين، صفحاتها الأولى باللون الأسود، في إطار حملة موحدة تطالب الحكومة بحماية حرية الصحافة بصورة أفضل

وأظهرت الصفحات الأولى وثيقة حكومية، جزء كبير منها مظلل باللون الأسود، لإظهار مستوى الرقابة، بالإضافة إلى حملة إعلامية تطالب بتغيير القوانين التي تجرم الصحافة وكشف المعلومات.
ودعت صحيفة سيدني مورنيج هيرالد إلى " إصلاح كبير فى القانون لوقف قمع المعلومات"، كما أشارت صحيفة ذا استراليان إلى " هجوم مستمر على حقوق الصحفيين".
وانضمت 19 هيئة إعلامية ونقابة صحفية لحملة" حقك في المعرفة" التي تحتج على التعامل العنيف من جانب الحكومة في جوان الماضي، عقب أن داهمت الشرطة الاتحادية مكتب شبكة إذاعة عامة ومنزل صحفي بحثا عن وثائق حكومية مسربة.
وتطالب الحملة بتطبيق ستة تغيرات قانونية رئيسية، تشمل حق الطعن على مذكرات التفتيش ووضع نظام يحدد ما هى الوثائق التي يتم تصنيفها على أنها " سرية".
وحذرت المؤسسات الإعلامية اليوم من القوانين التي تتيح للحكومة والبيروقراطيين إخفاء الفضائح أو عدم إظهار المعلومات أو تقييدها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 26

اندلع حريق بمنطقة واد غريب من معتمدية فرنانة بولاية جندوبة مساء اليوم السبت أسفر عن تضرر عدد من المنازل مع انقطاع تام للكهرباء ، وفق ما أفادت به مراسلة ديوان أف أم بالجهة

منذ دقيقة 36

أكد المهندس التونسي الدكتور محمد عبيد، الذي يعمل في قطاع علوم وتكنولوجيا الفضاء بالولايات المتحدة، أن تونس تزخر بالكفاءات البشرية القادرة على تحقيق حضور متميز في مجال الفضاء، داعيًا الشباب إلى الاستثمار في المعرفة والفضول العلمي والانخراط في الأنشطة التي تساعدهم على بناء مستقبلهم

منذ دقيقة 58

أفادت وزارة الصحة، اليوم السبت أنها تتابع بالتنسيق مع الهياكل الصحية الجهوية، تطوّر الوضع الصحي المرتبط بارتفاع درجات الحرارة