الأكثر مشاهدة

03 08:37 2026 ماي

علمت ديوان اف ام اليوم الاحد ان الحكم امير لوصيف دون إصابة مدرب التقدم الرياضي بساقية الدائر يسري بن كحلة بقارورة مياه دون تسجيل أضرار

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
متفرقات

الصحف الاسترالية تصدر صفحاتها الأولى باللون الأسود

21 08:38 2019 أكتوبر
الصحف الاسترالية تصدر صفحاتها الأولى باللون الأسود
أصدرت الصحف الاسترالية الرئيسية اليوم الاثنين، صفحاتها الأولى باللون الأسود، في إطار حملة موحدة تطالب الحكومة بحماية حرية الصحافة بصورة أفضل

وأظهرت الصفحات الأولى وثيقة حكومية، جزء كبير منها مظلل باللون الأسود، لإظهار مستوى الرقابة، بالإضافة إلى حملة إعلامية تطالب بتغيير القوانين التي تجرم الصحافة وكشف المعلومات.
ودعت صحيفة سيدني مورنيج هيرالد إلى " إصلاح كبير فى القانون لوقف قمع المعلومات"، كما أشارت صحيفة ذا استراليان إلى " هجوم مستمر على حقوق الصحفيين".
وانضمت 19 هيئة إعلامية ونقابة صحفية لحملة" حقك في المعرفة" التي تحتج على التعامل العنيف من جانب الحكومة في جوان الماضي، عقب أن داهمت الشرطة الاتحادية مكتب شبكة إذاعة عامة ومنزل صحفي بحثا عن وثائق حكومية مسربة.
وتطالب الحملة بتطبيق ستة تغيرات قانونية رئيسية، تشمل حق الطعن على مذكرات التفتيش ووضع نظام يحدد ما هى الوثائق التي يتم تصنيفها على أنها " سرية".
وحذرت المؤسسات الإعلامية اليوم من القوانين التي تتيح للحكومة والبيروقراطيين إخفاء الفضائح أو عدم إظهار المعلومات أو تقييدها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثوان 5

كشفت تقارير إعلامية لبنانية، عن تبرئة القضاء اللبناني للفنان فضل شاكر من تهمة محاولة قتل مسؤول بحزب الله

منذ ثانية 53

اعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري اليوم الاربعاء إطلاق حملة وطنية لتعديل آلات الحصاد والحماية من الحرائق بمزارع الحبوب لموسم 2025-2026، بهدف الحد من ضياع المحاصيل الذي يتجاوز 15 بالمائة وتقليص مخاطر اندلاع الحرائق.

منذ دقائق 7

طالبت الأمم المتحدة الأربعاء 6 ماي الاحتلال الصهيوني بالإفراج "فورا" عن البرازيلي تياغو أفيلا والإسباني سيف أبو كشك، الناشطين ضمن "أسطول الصمود" الداعم لغزة اللذين تم اعتقالهما