الأكثر مشاهدة

19 18:06 2026 مارس

تعرض قطار تونس_ سوسة الخميس 19 مارس، للحرق بالكامل على مستوى منطقة حي المنازه بالقلعة الصغرى من قبل مجموعة من المتساكنين وذلك احتجاجا على وفاة شخص دهسا تحت القطار، وفق ما أكده النائب بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم عن دائرة سوسة منصور الصمايري لمراسل ديوان اف ام

على المباشر

متفرقات

الكشف عن الفائز في مسابقة أفضل ناطحات السحاب في العالم

25 11:50 2021 ماي
الكشف عن الفائز في مسابقة أفضل ناطحات السحاب في العالم
أعلنت لجنة مجلس المباني الشاهقة والمساكن الحضرية عن قائمة الفائزين لعام 2021، وهي الجائزة الدولية الرئيسية في مجال بناء المنشآت الشاهقة والتنمية الحضرية، في مدينة شيكاغو الأمريكية

ووصل إلى النهائي من مسابقة "جوائز المباني الشاهقة والمساكن الحضرية لعام 2021" أكثر من 160 مشروعًا تم بناؤه خلال العامين الماضيين، وهي أفضل المباني الشاهقة والمشاريع الحضرية التي تم فيها تطبيق تقنيات البناء المبتكرة والحلول المتميزة غير العادية.
وأصبحت ناطحة السحاب الروسية "لاختا سنتر" أفضل مشروع في عدة ترشيحات: "واجهات المباني الشاهقة" و"أفضل مبنى شاهق في أوروبا" و"تشييد المباني الشاهقة" و"أفضل مبنى بارتفاع أكثر من 400 م".
تمت عملية الاختيار على مرحلتين، وانتقل الفائزون بالمرحلة الأولى من جائزة التميز (جائزة الإنجازات المتميزة) إلى النهائي. كان هناك فائزان في جميع الترشيحات تقريبا (باستثناء أفضل مبنى شاهق الارتفاع في العالم). وتم اختيار إحداهما من قبل لجنة تحكيم دولية، ضمت أبرز المهندسين المعماريين والمطورين والمدنيين في العالم، فضلاً عن الخبراء في تصميم وبناء وتشغيل المباني الشاهقة. تم تحديد الفائز الثاني في الترشيح من قبل الجمهور المحترف الدولي خلال تصويت عام بين المشاركين في مؤتمر "ناطحات السحاب + الابتكار الحضري" (Tall + Urban Innovation).

(صورة حقيقية لناطحة السحاب الروسية "لاختا سنتر")

(سبوتنيك)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 46

جرت اليوم الأحد مواجهات الدور 16 لمسابقة كأس تونس لكرة القدم لموسم 2025 ـ 2026 وكانت النتائج كالآتي

منذ دقائق 10

حُسمت ثلاث مباريات من مسابقة كاس تونس لكرة القدم عبر ركلات الترجيح بعد نهاية أوقاتها الأصلية بالتعادل.

منذ دقيقة 13

أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن الحديث عن محو بلاده من الخريطة يعكس حالة من اليأس، مشددًا على أن التهديدات وأعمال “الإرهاب” لن تؤدي إلا إلى زيادة تماسك إيران وقوتها