الأكثر مشاهدة

19 17:26 2026 ماي

أفاد الصندوق الوطني للتقاعد و الحيطة الاجتماعية في بلاغ له اليوم الثلاثاء أنه تقرر وبصفة استثنائية، تقديم تاريخ صرف الجرايات وذلك يوم الجمعة 22 ماي 2026

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
متفرقات

الممثلة التونسية خديجة السويسي في ذمة الله

:تحديث 14 07:37 2018 أوت
فقدت الأسرة الثقافيّة والفنيّة في تونس فجر اليوم، الثلاثاء

فقدت الأسرة الثقافيّة والفنيّة في تونس فجر اليوم، الثلاثاء 14 أوت 2018، الممثلة التونسية خديجة السويسي زوجة الممثل والمسرحي التونسي المرحوم المنصف السويسي وفق بلاغ اوردته التلفزة التونسية على صفحتها الرسمية بالفاسبوك.

و دخلت خديجة السويسي مركز الفنون الدرامية عام 1961 وتخرجت منه عام 1964 و اشتهرت بشخصية ''دوجة'' في السلسلة الشهيرة "شوفلي حل" التي لاقت رواجا كبيرا ونسب مشاهدة قياسية لكن كانت بداياتها في المسرح والدراما وبرزت في عدة مسلسلات تونسية على غرار للناس حكاية (1991) للمخرج حمادي عرافة، الدوار (1992) لعبد القادر جربي ، أمواج (1994) لصلاح الدين الصيد ، غالية (1999) لمنصف الكاتب ، ريحانة (2001) لحمادي عرافة ، شمس وظلال (2003) لحبيب مسلماني كما شاركت في بعض الأفلام العالمية.

و من بين الأعمال المسرحية البارزة التي شاركت فيها نذكر حال وأحوال وكل فول لاهي في نوّارو والنساء في خطر ومكتب والسندباد والزير سالم والخادمات ومولاي الحسن الحفصي وغيرها من الأعمال المسرحية القيّمة التي افتتحت بها دورات من مهرجان قرطاج ومهرجان الحمامات، إلى جانب حضورها في عديد الأفلام القصيرة مثل دار جواد للطفي الصيد وكان يا ماكان إخراج علي العبيدي، وإنتظار كما شاركت في بعض الأفلام الأجنبية، وقامت ببطولة بعضها مثل الفيلم الإنقليزي القراصنة.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

عقدت لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة، جلسة يوم الخميس 21 ماي 2026، خصصتها للاستماع إلى عدد من الخبراء وذلك في إطار مواصلة النظر في مقترح القانون الأساسي المتعلق بالهياكل الرياضية

منذ دقيقة 26

يواجه النادي الإفريقي اليوم الجمعة ضيفه الترجي الرياضي التونسي بداية من الساعة 16:30 بالقاعة متعددة الاختصاصات برادس، وذلك في إطار نصف نهائي كأس تونس لكرة اليد

منذ دقيقة 37

بلغت قيمة عائدات صادرات الغلال التونسية منذ بداية العام الحالي وإلى غاية 19 ماي 2026، نحو 45.8 مليون دينار، مسجلة ارتفاعاً ملحوظاً مقارنة بالفترة نفسها من الموسم الماضي 2025 التي بلغت فيها العائدات 38.5 مليون دينار وسط صعود لافت للمبيعات في اتجاه الهند