الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

متفرقات

اليابان: هزّة أرضية تشغّل ساعة عمرها 100 عام

16 07:36 2021 أفريل
ساعة
عادت ساعة يابانية عمرها 100 عام إلى العمل من جديد، بعد هزّة أرضية حرّكتها مؤخرا، والتي كانت قد توقّفت عن العمل بسبب زلزال 2011 المدمر والتسونامي الذي أعقبه.

وكانت الساعة المحفوظة في معبد بوذي، غمرت بالماء بعد أن ضرب تسونامي الساحل الشمالي الشرقي لليابان في أعقاب الزلزال المدمر الذي أودى بحياة أكثر من 18.000 شخص في مارس 2011.

وقد حاول مالكها بونشون ساكانو إصلاحها دون جدوى، ولكن يوم 13 فيفري من هذا العام، وقبل أسابيع من الذكرى العاشرة للكارثة، ضرب زلزال آخر المنطقة نفسها، وعادت الساعة إلى العمل.

(بي بي سي)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

توّج النجم السنغالي ساديو ماني بجائزة أفضل لاعب في بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم، التي اختتمت الأحد بالمغرب

منذ ساعات 3

دار نقاش بين المدرب كلود لوروا وقائد منتخب السنغال ساديو ماني خلال نهائي كأس الأمم الأفريقية 2025 الأخير، بعد أن قرر لاعبو السنغال الانسحاب من المباراة النهائية أمام المغرب بعد احتساب الحكم ندالا ضربة جزاء في اللحظات الأخيرة من اللقاء

منذ ساعات 4

تحتضن مدينة سوسة يومي 7 و8 فيفري 2026 المؤتمر الرابع عشر للجمعية التونسية لعلوم وتقنيات العلاج الطبيعي تحت عنوان "العلاج الطبيعي في طب الأعصاب: الابتكار، العلوم والحركة"