الأكثر مشاهدة

14 23:43 2026 أفريل

عقدت لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة جلسة، يوم الاثنين 13 أفريل 2026، خصصتها للاستماع إلى وزير التشغيل والتكوين المهني حول واقع قطاع التكوين المهني وآفاق إصلاحه، إضافة إلى مناقشة آليات دعم تشغيل خريجي التعليم العالي، خاصة من خلال المنصة الرقمية المخصصة للانتداب بالقطاع العام والوظيفة العمومية

على المباشر

متفرقات

بداية من 1 أفريل: كتل هوائية باردة مع أمطار و انخفاض للحرارة

30 12:01 2023 مارس
بداية من 1 أفريل: كتل هوائية باردة مع أمطار و انخفاض للحرارة
أفاد المهندس بالمعهد الوطني للرصد الجوي، محرز الغنوشي في تدوينة على صفحته بالفاسبوك أن ''آخر تحيينات النموذج الأوروبي والذي تعتبر توقعاته على المدى المتوسط جيدة، فإن بدايات شهر أفريل ستحمل في طياتها بشائر الغيث النافع من جديد''

 وأضاف الغنوشي أنه ''من المنتظر أن تصل إلى بلادنا كتل هوائية باردة نسبيا وبالتالي تقلبات منتظرة وتغييرات بالجملة''.

وتابع أن ''أمطارا متفرقة ومحلية ستبدأ مساء يوم السبت 1 أفريل بكميات ضعيفة إلى متوسطة بعدد من معتمديات الشمال والوسط مع انخفاض نسبي في الحرارة مقارنة بالارتفاع المتوقع اليوم وغدا والغيث أوله قطرة''.

ولفت الغنوشي، إلى أنه ''مع توغل التيارات الأبرد بداية من يوم الأحد 2 أفريل فإن تراجع الحرارة سيكون أكبر والأمطار تشمل تدريجيا بعض معتمديات الجنوب''.

وبين أن ''غزارة الأمطار والكميات الأهم متوقعة بالسواحل الشمالية وخصوصاً أقصى الشمال يوم الثلاثاء 4 أفريل إضافة إلى إمكانية تساقط البرد بأماكن محدودة وبعض التساقطات الثلجية ممكنة بمرتفعات الجزائر  ولا تهم تونس مبدئيا''.

وأشار المهندس بمعهد الرصد الجوي، إلى أنه ''بداية من يوم 5 أفريل ستتقلص فاعلية التقلبات الجوية''.

 وذكّر بأن ''التوقعات الجوية متوسطة وبعيدة المدى تحتمل هامش خطأ أعلى من مثيلاتها على المدى القريب والتدوينة للتفاؤل ولبعث الأمل في الناس التي اشتاقت للغيث النافع.''

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 20

تم صباح اليوم السبت تسجيل حالات اختناق وارتخاء في الأطراف في صفوف تلاميذ المدرسة الاعدادية شارع الحبيب بورقيبة بقابس المدينة وفق ما نقله مراسل ديوان اف ام بالجهة.

منذ دقيقة 15

دعت النقابة التونسية لأطباء التجميل السلطات المعنية إلى التدخل العاجل لتشديد الرقابة على قطاع التجميل في تونس، محذرة من المخاطر الصحية الناتجة عن ممارسة الطب من قبل أشخاص لا يملكون الصفة والكفاءة.

منذ دقيقة 27

أفادت هيئة عمليات البحرية البريطانية بأن زورقين تابعين للحرس الثوري الإيراني أطلقا النار باتجاه ناقلة نفط وسفينة تجارية أثناء عبورهما مضيق هرمز