الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
متفرقات

تونس تحتضن الدورة الأولى من مسابقة 'هواوي' لتكنولوجيات المعلومات والاتصالات

:تحديث 02 17:26 2018 أكتوبر
تحتضن تونس، لأول مرة في شمال افريقيا

تحتضن تونس، لأول مرة في شمال افريقيا، أكاديمية هواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات. و قد تم بالمناسبة إعطاء إشارة الانطلاق لمسابقة هواوي لتكنولوجيات المعلومات والاتصالات، وهي منافسة وطنية و دولية متخصصة في التقنيات المتقدمة، يوم 18 سبتمبر بالمدرسة العليا للمواصلات (Sup'Com) و المدرسة العليا الخاصة للتكنولوجيا و الهندسة (Tek-Up) المدرسة العليا الخاصة للهندسة والتكنولوجيا (ESPRIT) و 12 جامعة أخرى شريكة لأكاديمية هواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات وهي المدرسة الوطنية لعلوم الاعلامية (ENSI) و المعهد العالي للدراسات التكنولوجية (ISET) بكل من رادس و قابس والمدرسة الوطنية للمهندسين بتونس (ENIT) و المعهد العالي لتكنولوجيا المعلومات والاتصال ببرج سدرية (ISTIC) والجامعة المركزية (Universit Centrale) و المدرسة الوطنية للمهندسين بصفاقس (ENIS) و كلية العلوم بصفاقس والمدرسة الوطنية للالكترونيك والاتصالات بصفاقس (ENET'Com) والمدرسة الوطنية للمهندسين بقابس (ENIG) و المدرسة الخاصة للمهندسين بسوسة (EPI-Polytech Sousse) و الجامعة العربية للعلوم (UAS).

و قد تم وضع عدة مراحل للإعداد لهذه المسابقة. للمشاركة، يتوجب على الطلبة التسجيل على موقع أكاديمية هواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات www.huaweiacad.comفي أجل أقصاه 7 أكتوبر 2018. و لمزيد المعلومات، يمكن للراغبين في المشاركة في مسابقة هواوي لتكنولوجيات المعلومات والاتصالات الدخول على صفحة أكاديمية هواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات على فيسبوك.

وسيتم إجراء اختيار أولي خلال شهر أكتوبر 2018. و سيشارك الخمسون طالبا المتحصلون على أعلى نسب نجاح في المرحلة النهائية المنتظرة يوم 7 نوفمبر بالمدرسة العليا للمواصلات (Sup'Com). كما تجدر الإشارة إلى أن الطلبة و اللذين بحوزتهم شهادةHCNA Professional certification سيتحصلون على 20 نقطة إضافية. و سيشارك الفائزون الثلاثة الأوائل، مصحوبين بأستاذهم، في المسابقة الدولية بين أفريل و ماي 2019 في شينزين بالصين.

تجدر الإشارة إلى أنه في شهر ديسمبر 2017، أمضى مكتب هواوي تونس شراكات جمعت ثمان مؤسسات جامعية لصالح أكاديمية هواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات. و هو عبارة عن برنامج تدريبي متقدم في مجال تكنولوجيات الاتصال و المعلومة. و قد قام أكثر من 800 طالب باتباع دروس من خلال شبكات هواوي ما مكنهم من الحصول على قسائم مجانية للحصول على شهادة هواوي المهنية HCNA. هذا وقد استقبلت المدرسة الوطنية للالكترونيك والاتصالات بصفاقس (ENET'Com) يوم 25 سبتمبر كلا من طلبتها و طلبة المدرسة الوطنية للمهندسين بصفاقس (ENIS) و طلبة كلية العلوم بصفاقس لإجراء الاختبارات. أما في تونس العاصمة فقد وقع الاختيار على كل من المدرسة الوطنية للمهندسين بتونس (ENIT)، لإجراء الاختبارات لطلبتها و طلبة المدرسة الوطنية لعلوم الاعلامية (ENSI) و المدرسة العليا للمواصلات (Sup'Com) يوم 26 سبتمبر، والجامعة المركزية، يوم 27 سبتمبر، لإجراء اختبارات طلبتها و طلبت كل من المدرسة العليا الخاصة للهندسة والتكنولوجيا (ESPRIT) والمدرسة العليا الخاصة للتكنولوجيا والهندسة (Tek-Up).

رابط إلى الحدث: https://www.facebook.com/events/1046129902232290/

https://www.facebook.com/huaweiictacademy/

صفحة الفيسبوك: https://www.facebook.com/huaweiictacademyTunisia

حول أكاديمية هواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات

أكاديمية هواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات (https://www.huaweiacad.com) هي برنامج تدريبي متقدم في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات (ICT) مخصص للجامعات ومفتوح للسوق الدولية. حتى الآن ، تعاونت هواوي مع أكثر من 300 جامعة في جميع أنحاء العالم ، شارك فيها أكثر من 450 من مدربي أكاديميات تكنولوجيا المعلومات وتدرب فيها أكثر من 10000 طالب سنويًا. تونس هي أول دولة ناطقة بالفرنسية في إفريقيا تستضيف أكاديمية هواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات. يتخرج من تونس، سنويا، ما يقارب 10000 طالب مختص في تكنولوجيات المعلومات والاتصالات.

أحد الأنشطة الأكاديمية الأخرى لشركة هواوي في تونس هو "بذور المستقبل". وهذه التربصات، والتي تمتد على ثلاث دفعات من 10 طالب سنويا خلال الفترة الممتدة بين 2018 و2020، هي جزء من برنامج "بذور من أجل المستقبل" الدولي و الموجه لتكوين اللمهندسين الشبان في مجال الابتكارات التكنولوجية المتقدمة و تحضيرهم للحياة المهنية.

مقال اشهاري

كاتب المقال فؤاد مبارك

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

اكد كاتب الدولة لدى وزير الداخلية المكلف بالأمن الوطني سفيان بالصادق خلال زيارة ميدانية اداها امس الخميس إلى جبل تكرونة من معتمدية ساقية سيدي يوسف، لمعاينة تقدم أعمال تطويق النيران والسيطرة على البؤر المشتعلة، على ضرورة الرفع من مستوى الجاهزية العملياتية والحفاظ على أقصى درجات اليقظة والتأهب

منذ دقيقة 26

قرّر قلب الدفاع نيكولاس أوتامندي إنهاء مشواره مع المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم عن 38 عاماً، بعد أربعة أيام من خسارة نهائي كأس العالم  2026 أمام إسبانيا 0-1 بعد التمديد في إيست راذرفورد، بالقرب من نيويورك

منذ دقيقة 25

أعلنت النائب بمجلس نواب الشعب سيرين مرابط ان مكتب المجلس قرر في اجتماعه امس الخميس، عقد جلسة عامة للتداول حول الأوضاع بعدد من جهات البلاد جراء قطع الماء والكهرباء، وذلك يوم الإثنين 27 جويلية 2026 بداية من الساعة العاشرة صباحا