الأكثر مشاهدة

13 08:23 2026 جوان

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ السبت 13 جوان 2026، أنه بمناسبة حلول رأس السنة الهجرية، يتمتّع أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الادارية بعطلة بيوم واحد وهو يوم رأس السنة الهجرية 1448 والذي سيكون إما يوم الثلاثاء 16 جوان أو يوم الأربعاء 17 جوان 2026، حسب ما ستثبته الرؤية ووفق بلاغ سماحة مفتي الجمهورية التونسية في الغرض

على المباشر

متفرقات

تونس تشهد موجة حرّ تتواصل لأيّام

31 13:06 2019 جويلية
تونس تشهد موجة حرّ تتواصل لأيّام
تعرف أغلب مناطق الجمهورية بداية من يوم غد الخميس موجة حرّ حيث ستتجاوز درجات الحرارة 40 درجة

في عدة جهات باستثناء السواحل الشرقية التي تتراوح فيها درجات الحرارة بين 36 و40 درجة، وفق ما أفاد به المهندس بالمعهد الوطني للرصد الجوي محرز الغنوشي لديوان أف أم اليوم.

وأوضح الغنوشي أنه من المنتظر تسجيل أعلى درجات الحرارة بأقصى الجنوب حيث ستصل الى 46 درجة مع هبوب رياح الشهيلي.

 وستشهد المرتفعات الغربية للبلاد في ولايات (باجة، جندوبة،سليانة ، الكاف،القصرين) غدا تكوّن خلايا رعدية ستساهم في تساقط أمطار متفرقة مع إمكانية تساقط البرد في أماكن متفرقة.

وسيكون البحر هادئا قليل الاضطراب ملائما لمختلف الأنشطة البحرية.

وأشار المهندس بالمعهد الوطني للرصد الجوي محرز الغنوشي أنه من المنتظر تسجيل تراجع طفيف في درجات الحرارة نهاية الأسبوع الجاري فيما ستعود للارتفاع يوم الاثنين المقبل مع إمكانية انخفاضها يوم الأربعاء 7 أوت 2019 .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الاثنين بمدينة إيفيان الفرنسية، أن مضيق هرمز سيكون مفتوحاً بشكل كامل يوم الجمعة المقبل، وذلك لتأمين حركة الملاحة الدولية على هامش قمة مجموعة السبع.

منذ دقيقة 29

يتميّز طقس الليلة، الإثنين 15 جوان 2026، بسحب رعدية مصحوبة بأمطار أحيانا غزيرة مع تساقط البرد بالمناطق الغربية للشمال والوسط ثم تشمل محليا الجهات الشرقية بقية هذا اليوم وأثناء الليل

منذ دقيقة 40

أعلن الترجي الرياضي التونسي التعاقد مع المدرب الروماني لاورينسيو ريجيكامف