الأكثر مشاهدة

21 11:40 2026 فيفري

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
متفرقات

تويوتا تستعد لإطلاق السيارة الهجينة في السوق التونسية خلال العام المقبل

06 15:18 2019 أوت
تويوتا تستعد لإطلاق السيارة الهجينة في السوق التونسية خلال العام المقبل
تونس، الثلاثاء 06 أوت 2019- أعلنت تويوتا العلامة الأكثر رواجا في العالم سنة 2018 عن تخطي مبيعاتها من السيارات الهجينة عتبة 13 مليون مركبة دوليا. كانت تجربة انتاج سيارة هجينة قد انطلقت قبل 20 عاما حين أطلق المصنّع الياباني أوّل سيارة و هي برييوس الأسطورية سنة 1997

يضم سوق السيارات الهجينة عبر العالم حاليا 33 موديلا موزعة على 90 دولة. تحتل تويوتا موقع الريادة في السوق الأوروبية من حيث التصنيع و المبيعات حيث تمثل السيارات الهجينة 50% من مجمل مبيعات المجمع في القارة كما تستحوذ على 70% من حجم مبيعات السيارات ذات المحركات البديلة بمختلف أصنافها (الهجينة و الهجينة القابلة للشحن و السيارات الكهربائية).


ماهي سيارة تويوتا الهجينة و ماهي خصائصها؟
تم تصميم سيارات تويوتا الهجينة لتسهل حياة المستخدم من خلال قيادة سهلة و سلسة و هادئة مع اقتصاد هام في الوقود و انبعاثات محدودة لثاني أكسيد الكربون CO2.
لا حاجة للمستخدم بربط السيارة بأحد مصادر الطاقة كونها تعمل بشكل ذاتي كامل. تشحن البطارية آليا خلال مختلف مراحل القيادة ما يسمح باستغلال الطاقة الكهربائية طوال 50% من مدة القيادة. كيف يعمل هذا النظام؟ 
عند تشغيل السيارة، يكفي الضغط على المكابح و زر التشغيل للانطلاق في جو صامت و الاستفادة مباشرة من نظام كهربائي 100%.
عند القيادة العادية، تختار سيارة تويوتا الهجينة الطاقة الأكثر ملاءمة لطريقة قيادتك.
عند زيادة السرعة، يدعم محرك البنزين المحرك الكهربائي قصد زيادة القوة.
عند حالات خفض السرعة و الكبح، توقف المنظومة محرك البنزين آليا و تشحن بطاريات السيارة.


السيارة الهجينة بالأرقام 
تعتز تويوتا بمبيعاتها التي بلغت 13 مليون سيارة هجينة خلال العشرين سنة الأخيرة و هي مبيعات تشهد نسقا تصاعديا (تطورت مبيعات السيارات الهجينة بأوروبا ب50% سنة 2016 مقارنة بسنة 2015) كما وسّعت تويوتا الفارق بينها و بين منافسيها الذين مازالوا في أغلبهم يتحسسون خطواتهم الأولى في هذا المجال.
ب س ب تويوتا: السيارة الهجينة على ذمة الحريف التونسي بداية من العام القادم
دفعت هذه الديناميكية العالمية شركة ب س ب المورّد والوكيل الرسمي بتونس لعلامة تويوتا للعمل في هذا المجال ما جعلها تقرر إطلاق أوّل سيارة تويوتا هجينة في السوق المحلية انطلاقا خلال العام المقبل.
قرار سيسمح للحريف التونسي بالاستفادة من من مزايا السارات الهجينة خاصة بالنسبة للاقتصاد في استهلاك الوقود و نجاعة القيادة. هذا القرار سيمنح الحريف التونسي كذلك فرصة تجربة سيارات بتكنولوجيا عالية كما سيعزز العروض و الخيارات داخل السوق المحلية. كما ستتولى الشركة توفير قطع الغيار الأصلية و الخدمات التقنية الخاصة بالسيارات المورّدة في إطار التزامها تجاه الحريف بضمان الجودة وفقا لمعايير تويوتا العالمية.
لمحة عن شركة ب س ب تويوتا
المورّد والوكيل الرسمي بتونس لعلامة تويوتا منذ سنة 1985. تقدم الشركة باقة واسعة من السيارات الخاصة والمركبات النفعيّة التي تستجيب لمتطلبات الحرفاء إلى جانب مصلحة ما بعد البيع عالية الجودة وقطع غيار أصلية مضمونة ومطابقة لمعايير الجودة التي وضعها المصنّع. تتميّز ب س ب تويوتا بخدمة قريبة من الحريف وشبكة واسعة عبر 5 فروع بينها 3 في تونس الكبرى وفرعين في سوسة وفرع في صفاقس كما تتعاون الشركة مع شبكة من الوكلاء المعتمدين في كلذ من نابل  و الحمامات و صفاقس و قابس و جربة إضافة إلى شبكة مغازات بيع قطع الغيار الأصلية.
لمزيد المعلومات، يرجى الاتصال بالسيد
أيمن منتصر
المدير التجاري و التسويق
Aymen.montacer@toyota.com.tn

(مقال اشهاري)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أفاد المدير الجهوي للصحة بالقصرين عبد الغني الشعباني، بأن أشغال إنجاز المستشفى الجهوي صنف "ب" بمعتمدية سبيبة تتقدّم بنسق حثيث، ومن المنتظر تسليم المشروع قبل موفّى شهر نوفمبر 2026 بما سيمكن من دخوله حيّز الإستغلال قبل الآجال المعلنة

منذ دقيقة 18

شددت نائب رئيس مجلس نواب الشعب، سوسن المبروك، على ضرورة الارتقاء بالعلاقات التونسية الإندونيسية إلى مستوى الشراكة الفاعلة، داعية إلى التسريع بإمضاء الاتفاقية التجارية التفاضلية بين البلدين لتأسيس إطار عملي يضمن نفاذ المنتوجات الوطنية إلى أسواق جديدة.

منذ دقيقة 29

شدّد والي سوسة، سفيان التنفوري، على ضرورة التسريع بتنفيذ الخطة الوطنية لمقاومة الحشرات وتكثيف التدخلات الاستباقية العاجلة، لاسيما في ظل التقلبات المناخية الأخيرة وما تفرزه من مخاطر تكاثر النواقل وتفشي الأمراض.