الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 17

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
متفرقات

تويوتا تستعد لإطلاق السيارة الهجينة في السوق التونسية خلال العام المقبل

06 15:18 2019 أوت
تويوتا تستعد لإطلاق السيارة الهجينة في السوق التونسية خلال العام المقبل
تونس، الثلاثاء 06 أوت 2019- أعلنت تويوتا العلامة الأكثر رواجا في العالم سنة 2018 عن تخطي مبيعاتها من السيارات الهجينة عتبة 13 مليون مركبة دوليا. كانت تجربة انتاج سيارة هجينة قد انطلقت قبل 20 عاما حين أطلق المصنّع الياباني أوّل سيارة و هي برييوس الأسطورية سنة 1997

يضم سوق السيارات الهجينة عبر العالم حاليا 33 موديلا موزعة على 90 دولة. تحتل تويوتا موقع الريادة في السوق الأوروبية من حيث التصنيع و المبيعات حيث تمثل السيارات الهجينة 50% من مجمل مبيعات المجمع في القارة كما تستحوذ على 70% من حجم مبيعات السيارات ذات المحركات البديلة بمختلف أصنافها (الهجينة و الهجينة القابلة للشحن و السيارات الكهربائية).


ماهي سيارة تويوتا الهجينة و ماهي خصائصها؟
تم تصميم سيارات تويوتا الهجينة لتسهل حياة المستخدم من خلال قيادة سهلة و سلسة و هادئة مع اقتصاد هام في الوقود و انبعاثات محدودة لثاني أكسيد الكربون CO2.
لا حاجة للمستخدم بربط السيارة بأحد مصادر الطاقة كونها تعمل بشكل ذاتي كامل. تشحن البطارية آليا خلال مختلف مراحل القيادة ما يسمح باستغلال الطاقة الكهربائية طوال 50% من مدة القيادة. كيف يعمل هذا النظام؟ 
عند تشغيل السيارة، يكفي الضغط على المكابح و زر التشغيل للانطلاق في جو صامت و الاستفادة مباشرة من نظام كهربائي 100%.
عند القيادة العادية، تختار سيارة تويوتا الهجينة الطاقة الأكثر ملاءمة لطريقة قيادتك.
عند زيادة السرعة، يدعم محرك البنزين المحرك الكهربائي قصد زيادة القوة.
عند حالات خفض السرعة و الكبح، توقف المنظومة محرك البنزين آليا و تشحن بطاريات السيارة.


السيارة الهجينة بالأرقام 
تعتز تويوتا بمبيعاتها التي بلغت 13 مليون سيارة هجينة خلال العشرين سنة الأخيرة و هي مبيعات تشهد نسقا تصاعديا (تطورت مبيعات السيارات الهجينة بأوروبا ب50% سنة 2016 مقارنة بسنة 2015) كما وسّعت تويوتا الفارق بينها و بين منافسيها الذين مازالوا في أغلبهم يتحسسون خطواتهم الأولى في هذا المجال.
ب س ب تويوتا: السيارة الهجينة على ذمة الحريف التونسي بداية من العام القادم
دفعت هذه الديناميكية العالمية شركة ب س ب المورّد والوكيل الرسمي بتونس لعلامة تويوتا للعمل في هذا المجال ما جعلها تقرر إطلاق أوّل سيارة تويوتا هجينة في السوق المحلية انطلاقا خلال العام المقبل.
قرار سيسمح للحريف التونسي بالاستفادة من من مزايا السارات الهجينة خاصة بالنسبة للاقتصاد في استهلاك الوقود و نجاعة القيادة. هذا القرار سيمنح الحريف التونسي كذلك فرصة تجربة سيارات بتكنولوجيا عالية كما سيعزز العروض و الخيارات داخل السوق المحلية. كما ستتولى الشركة توفير قطع الغيار الأصلية و الخدمات التقنية الخاصة بالسيارات المورّدة في إطار التزامها تجاه الحريف بضمان الجودة وفقا لمعايير تويوتا العالمية.
لمحة عن شركة ب س ب تويوتا
المورّد والوكيل الرسمي بتونس لعلامة تويوتا منذ سنة 1985. تقدم الشركة باقة واسعة من السيارات الخاصة والمركبات النفعيّة التي تستجيب لمتطلبات الحرفاء إلى جانب مصلحة ما بعد البيع عالية الجودة وقطع غيار أصلية مضمونة ومطابقة لمعايير الجودة التي وضعها المصنّع. تتميّز ب س ب تويوتا بخدمة قريبة من الحريف وشبكة واسعة عبر 5 فروع بينها 3 في تونس الكبرى وفرعين في سوسة وفرع في صفاقس كما تتعاون الشركة مع شبكة من الوكلاء المعتمدين في كلذ من نابل  و الحمامات و صفاقس و قابس و جربة إضافة إلى شبكة مغازات بيع قطع الغيار الأصلية.
لمزيد المعلومات، يرجى الاتصال بالسيد
أيمن منتصر
المدير التجاري و التسويق
Aymen.montacer@toyota.com.tn

(مقال اشهاري)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

انعقدت أمس الخميس 30 أفريل 2026 جلسة عمل بإشراف وزير التجهيز والإسكان والمكلّف بتسيير شؤون وزارة الصناعة والمناجم والطاقة بالنيابة، صلاح الزواري، خُصّصت لمتابعة تقدّم إجراءات دعم أسطول بطّاحات جربة، لا سيما مشروع اقتناء بطّاح جديد وذلك في إطار تحسين جودة الخدمات لفائدة متساكني ومرتادي جزيرة جربة وفق بلاغ لوزارة التجهيز

منذ دقيقة 42

دعت "جماعة نصرة الإسلام والمسلمين" الموالية لتنظيم القاعدة لتشكيل جبهة موحدة تهدف إلى إسقاط المجلس العسكري الحاكم في مالي منذ عام 2020

منذ ساعة

نقل موقع أكسيوس عن مسؤولين أمريكيين أن قائد القيادة المركزية ورئيس هيئة الأركان المشتركة قدّما إحاطة للرئيس دونالد ترامب استمرت نحو 45 دقيقة، تناولت خططًا جديدة لعمل عسكري محتمل ضد إيران