الأكثر مشاهدة

05 22:36 2026 مارس

أوضحت وزارة الداخلية، أنه بالتنسيق بين المصالح الأمنية المعنية بالوزارة، اتجه الرأي إلى الإبقاء على الحواجز الإسمنتية والحديدية الموجودة بمقر سفارة فرنسا ومحيط مقر سفارة المملكة العربية السعودية بالعاصمة باعتبارها خاصة بمنظومة تأمين المنشآت الديبلوماسية، ولا تمثل عائقا أمام حركة المرور أو تنقل المترجلين.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
متفرقات

ثروة زوكربيرغ نمت هذا العام بـ44 مليار دولار

23 12:02 2023 ماي
ثروة زوكربيرغ نمت هذا العام بـ44 مليار دولار
أفادت وكالة "بلومبرغ"، بأن ثروة مارك زوكربيرغ المدير التنفيذي لشركة "ميتا"، نمت هذا العام بمقدار 44 مليار دولار، وهذا أسرع نمو في رأس المال بين المليارديرات.

وجاء في نبأ الوكالة، "زادت ثروة مارك زوكربيرغ الصافية بمقدار 44 مليار دولار هذا العام. وهي أسرع زيادة بين المليارديرات الآخرين هذا العام".

يشار إلى أن رجل الأعمال المذكور ركز في عام 2022 على بناء ما يسمى بـ" ميتافيرس"( Metaverse- وهي كلمة‏ كلمة تتكون من شقين الأول meta والثاني Verse)، وذلك بهدف الهيمنة في هذا المجال، "مع إنفاق كل ما يتوجب على ذلك".

وبحسب الوكالة، في مرحلة ما، بسبب هذه الاستثمارات، انخفضت ثروة زوكربيرغ بمقدار 100 مليار دولار.

ووفقا للوكالة تقدر كامل ثروة زوكربيرغ في اللحظة الحالية بـ 89.9 مليار دولار، ليدخل بهذا قائمة أثرى الأثرياء حول العالم.

وبحسب مؤشر Bloomberg Billionaires، يحتل زوكربيرغ بثروته هذه المرتبة 12 بين أثرياء العالم، كما يحتل المرتبة الأولى بين الأثرياء من حيث مقدار ارتفاع ثروته منذ بداية العام الجاري، يليه في المرتبة الثانية رئيس شركة لوي فيتون للأزياء مويت هينيسي برنارد أرنو، وفي المركز الثالث رجل الأعمال الأمريكي إيلون ماسك.

(تاس)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

يستضيف اليوم السبت الاتحاد المنستيري النادي الرياضي الصفاقسي على أرضية ملعب مصطفى بن جنات في المنستير ضمن الجولة الثامنة اياب من الرابطة الأولى لكرة القدم

منذ دقائق 10

أفاد مصدران ‌عراقيان لرويترز اليوم السبت بأن عدة شركات نفط أجنبية، من بينها هاليبرتون وكيه.بي.آر وشلمبرجير، بدأت إجلاء موظفيها الأجانب من حقول النفط في العراق إلى الكويت عبر منفذ سفوان الحدودي

منذ دقائق 7

يعقد وزراء خارجية جامعة الدول العربية اجتماعًا طارئًا غدا الأحد لبحث ما وصفته بـ"الاعتداءات الإيرانية على أراضي بعض الدول العربية"، وفق ما أفاد الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية وكالة فرانس برس.