الأكثر مشاهدة

27 20:55 2026 ماي

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
متفرقات

دراسة: أكثر من 800 مليون مريض سكري حول العالم

:تحديث 14 08:01 2024 نوفمبر
دراسة: أكثر من 800 مليون مريض سكري حول العالم
كشفت دراسة جديدة، المنشورة في المجلة الطبية "ذا لانسيت"، أن أكثر من 800 مليون شخص بالغ حول العالم مصابون بمرض السكري، وهو ما يعادل ضعف ما توقعته تقييمات سابقة

كما أظهرت أن أكثر من نصف المصابين الذين تزيد أعمارهم على 30 عاما لا يتلقون العلاج.

وأضافت الدراسة، أنه في عام 2022 كان هناك 828 مليون شخص تبلغ أعمارهم 18 عاما فأكثر مصابين بمرض السكري من النوعين الأول والثاني.

وقال الباحثون إنه من بين البالغين الذين تبلغ أعمارهم 30 عاما فأكثر كان هناك 445 مليون مريض لا يتلقون العلاج، بحسب ما ذكرت رويترز.

وأشارت تقديرات سابقة لمنظمة الصحة العالمية إلى أن أكثر من 422 مليون شخص مصابون بالسكري، وهو مرض مزمن أيضا يؤثر على مستويات السكر بالدم وقد يتسبب في تدهور صحة القلب والأوعية الدموية والأعصاب وأعضاء أخرى إذا لم يُعالج.

 

المصدر: وكالات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

افتتحت اليوم السبت حديقة الحيوانات بالبلفدير أمام الزوار بعد أشغال تهيئة دامت قرابة شهر ونصف ، وفق ما صرح به لديوان أف أم مدير حفظ الصحة و حماية المحيط ببلدية تونس الدكتور عمر النيفر

منذ دقيقة 30

سينعقد اليوم السبت اجتماع اللجنة العليا للدعم في النادي الرياضي الصفاقسي، في إطار تحرّك جديد يهدف إلى إيجاد حلول عملية للوضعية المالية التي يعيشها الفريق، وضمان توفير الموارد الضرورية استعدادًا لانطلاق الموسم القادم.

منذ دقيقة 40

تألق الملاكم التونسي حمزة الغزواني في نهاية الأسبوع الماضي بإسبانيا، حيث توج بأول لقب احترافي في وزن السوبر والتر المتوسط (WBA)، بعد فوزه على الملاكم المغربي موديان بوهاشف.