الأكثر مشاهدة

12 20:51 2025 نوفمبر

تعرضت تلميذة تبلغ من العمر 18 سنة للاعتداء بالعنف الشديد من قبل 4 فتيات غريبات عن المعهد الذي تدرس فيه بحي بوقطفة في سيدي حسين بالعاصمة، وفق ما أكدته والدتها خلال تدخّلها في برنامج 'في 60 دقيقة' الأربعاء 12 نوفمبر

على المباشر

متفرقات

دراسة : الثعالب كانت أفضل صديق للبشر

13 11:22 2024 أفريل
دراسة :  الثعالب كانت أفضل صديق للبشر
سلطت دراسة حديثة الضوء على ما كُشف في مقبرة قديمة بالأرجنتين، حيث وجد ثعلب مدفون بجوار إنسان عاش قبل 1500 عام، مما يشير إلى أن الثعالب كانت مُدجنة من قبل البشر، حسب شبكة "سي إن إن" الأميركية.

وأكدت الدراسة، استنادا إلى تحليلات دقيقة لأدلة مستخرجة من مقبرة “باتاغونيا” في الأرجنتين، على وجود اتصال وثيق بين مجتمع من الصيادين في جنوب أميركا الجنوبية ونوع من الثعالب الكبيرة المنقرضة الذي يُعرف باسم “Dusicyon avus".

وحسب "سي إن إن"، فقد عثر علماء الآثار عام 1991 على هيكل شبه كامل لـ"Dusicyon avus" مدفونا بجانب إنسان في موقع "Cañada Seca" الواقع في شمال منطقة باتاغونيا.

وكانت الثعالب من نوع "Dusicyon avus" تعيش من العصر الجليدي إلى عصر الهولوسين "العصر الحديث"، حيث انقرضت منذ حوالي 500 عام، وكان حجمها تقريبا بحجم كلب الراعي الألماني الحديث، لكن وزنها أقل مقارنة بالحجم.

ويُعزز هذا الاكتشاف مجموعة متزايدة من الأدلة المستمدة من مواقع دفن في قارات أخرى، والتي تشير إلى ترويض الثعالب من قبل البشر وإدماجها في حياتهم كرفقاء.

( العرب)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

دعت المختصة في أمراض الشيخوخة (اختصاص مرض الزهايمر) الدكتورة عفاف الهمامي اليوم الأحد، إلى تجنّب كل ما من شأنه أن يدّمر الذاكرة وبالتالي القدرة على التركيز، على غرار الجلوس مطوّلا بصفة متواصلة لمدة 7 ساعات والإفراط في تناول القهوة واستعمال الهاتف الذكي مطولا

منذ دقيقة 27

أكد وزير التجهيز والاسكان صلاح الزواري، حرص الوزارة على الايفاء بالتزاماتها المتعلقة بتنفيذ المشاريع التي تشكل قاطرة للتنمية، رغم محدودية الموارد

منذ دقيقة 58

أعلنت شبكة أطباء السودان، اليوم الأحد، تسجيل 32 حالة اغتصاب مؤكدة خلال أسبوع لفتيات من مدينة الفاشر، مركز ولاية شمال دارفور غربي البلاد، وصلن إلى محافظة طويلة.