الأكثر مشاهدة

31 17:49 2026 مارس

شهدت مدينة المنستير، مساء اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026، حادثة أليمة تمثلت في العثور على طالبة تقني مهني في صناعة الملابس، تبلغ من العمر 22 سنة وأصيلة إحدى الولايات المجاورة، متوفية داخل غرفتها بوحدة المبيت والمطعم بالمنستير التابعة للوكالة التونسية للتكوين المهني، وفق ما أفاد به مصدر مطلع لديوان أف أم

على المباشر

متفرقات

دراسة : الثعالب كانت أفضل صديق للبشر

13 11:22 2024 أفريل
دراسة :  الثعالب كانت أفضل صديق للبشر
سلطت دراسة حديثة الضوء على ما كُشف في مقبرة قديمة بالأرجنتين، حيث وجد ثعلب مدفون بجوار إنسان عاش قبل 1500 عام، مما يشير إلى أن الثعالب كانت مُدجنة من قبل البشر، حسب شبكة "سي إن إن" الأميركية.

وأكدت الدراسة، استنادا إلى تحليلات دقيقة لأدلة مستخرجة من مقبرة “باتاغونيا” في الأرجنتين، على وجود اتصال وثيق بين مجتمع من الصيادين في جنوب أميركا الجنوبية ونوع من الثعالب الكبيرة المنقرضة الذي يُعرف باسم “Dusicyon avus".

وحسب "سي إن إن"، فقد عثر علماء الآثار عام 1991 على هيكل شبه كامل لـ"Dusicyon avus" مدفونا بجانب إنسان في موقع "Cañada Seca" الواقع في شمال منطقة باتاغونيا.

وكانت الثعالب من نوع "Dusicyon avus" تعيش من العصر الجليدي إلى عصر الهولوسين "العصر الحديث"، حيث انقرضت منذ حوالي 500 عام، وكان حجمها تقريبا بحجم كلب الراعي الألماني الحديث، لكن وزنها أقل مقارنة بالحجم.

ويُعزز هذا الاكتشاف مجموعة متزايدة من الأدلة المستمدة من مواقع دفن في قارات أخرى، والتي تشير إلى ترويض الثعالب من قبل البشر وإدماجها في حياتهم كرفقاء.

( العرب)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أفادت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، إقليم النفيضة، بأنه في إطار القيام بأشغال صيانة الشبكة، سينقطع التيار الكهربائي يوم الأحد 05 أفريل 2026 من الساعة الثامنة صباحا إلى الساعة الثانية بعد الزوال بالمناطق التالية :

منذ دقيقة 11

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن أكبر جسر في إيران انهار ولن يُستخدم مجددًا، مشيرًا إلى أن هناك المزيد من التطورات المرتقبة في هذا السياق

منذ دقيقة 48

أعلنت إيران أنها استهدفت موقعا للطائرات الحربية المتطورة التابعة للقوات الأمريكية بقاعدة الأزرق الجوية في الأردن باستخدام طائرات مسيّرة انتحارية