الأكثر مشاهدة

24 14:16 2026 سبتمبر

قُتلت تونسية تبلغ من العمر 45 عاما، داخل شقتها بمدينة مونتريال الكندية، الثلاثاء 22 سبتمبر 2026، بينما كانت تشارك في اجتماع افتراضي مع أحد زملائها في العمل، وفق ما أوردته وسائل إعلام كندية

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
متفرقات

دراسة تكشف طريقة خفض ضغط الدم دون أدوية

17 21:47 2020 فيفري
ارتفاع ضغط الدم
كشف رئيس مركز الطب الوقائي والرياضي في الجامعة التقنية بميونيخ، مارتن هال، عن أسهل الطرق لخفض ضغط الدم دون اللجوء إلى الأدوية والعقاقير.

ووفقا لموقع "فوكوس" الألماني نقلا عن الطبيب، فإن المشي لمدة 15 دقيقة يوميا بالإضافة إلى ركوب الدراجات والمشي والركض يساعدون في تقليل الضغط بمقدار يتراوح بين خمسة وثمانية ملليمترات من الزئبق لافتا إلى ضرورة عدم إرهاق الجسم بالتمارين اليومية.

كما نصح الخبير باتباع نظام غذائي يتلخص في الحد من استهلاك النقانق والجبن والخبز واستبدالها بتناول الخضروات.

ولفت الطبيب إلى أنه في حال اتبع جميع المرضى الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم هذه القواعد، فإن عدد السكتات الدماغية والنوبات القلبية ستنخفض ​​بنسبة 50 في المئة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

قدرت صابة زيت الزيتون بسيدي بوزيد للموسم الحالي بسبعين ألف طن بينها 5 آلاف طن من زيت الزيتون البيولوجي وفق ما صرح به رئيس الغرفة الجهوية لأصحاب المعاصر معز العوني لمراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ دقيقة 22

أفضت حملة رقابية بمدنين عن حجز حوالي 67 ألف بيضة بمخزن عشوائي ، وفق ما أفاد به منسق الهيئة الجهوية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بمدنين محمد ناجي لديوان أف أم

منذ دقيقة 26

أعلنت الجامعة التونسية لكرة القدم عن انطلاق بيع تذاكر مباراة المنتخب الوطني التونسي أمام بوتسوانا، المقررة يوم الإثنين 28 سبتمبر 2026، بداية من الساعة الثامنة مساءً بملعب حمادي العقربي برادس، ضمن الجولة الثانية من تصفيات كأس أمم إفريقيا 2027.