الأكثر مشاهدة

12 15:18 2026 سبتمبر

تدور اليوم السبت مواجهة إياب الدور التمهيدي الاول لمسابقة دوري ابطال إفريقيا بين دجوليبا والنادي الإفريقي 

على المباشر

متفرقات

رصد حالة إصابة بكورونا استمرت 613 يوماً

21 19:11 2024 أفريل
رصد حالة إصابة بكورونا استمرت 613 يوماً
أفاد باحثون من هولندا برصد حالة إصابة استمرت لفترة طويلة للغاية بـ«كوفيد - 19»، وهي لرجل توفي العام الماضي، وحذروا من ظهور متحورات أكثر خطورة لفيروس كورونا.

و تم إدخال الرجل المسن، الذي كان يعاني من ضعف في جهاز المناعة بسبب الأمراض السابقة، في مستشفى بأمستردام في فيفري 2022، بعد إصابته بـ«كوفيد - 19».

وظلت الإصابة بالفيروس إيجابية حتى وفاته في أكتوبر 2023 لمدة إجمالية تبلغ 613 يوماً، وفق ما ذكرته وكالة الأنباء الألمانية.

وسبق أن تم تسجيل حالات أخرى من الإصابات الطويلة للغاية لدى أشخاص كان جهاز مناعتهم غير قادر على محاربة الفيروس بشكل كافٍ.

وتعد الحالة مثيرة للاهتمام أيضاً للباحثين، لأن فيروس كورونا يمكن أن يتغير بقوة خصوصاً في مثل هؤلاء الأشخاص المصابين على المدى الطويل.

وينطوي هذا على خطر ظهور متحورات الفيروس التي يمكن أن تتغلب بسهولة أكبر على الجهاز المناعي للأشخاص الأصحاء.

( الشرق الأوسط )

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

تم اليوم الثلاثاء افتتاح الجناح التونسي بالصالون المهني للسياحة المنعقد بباريس إلى غاية 17 سبتمبر 2026

منذ ساعات 3

تحتضن مدينة إيسن الألمانية، يومي 17 و18 سبتمبر الجاري، أول منتدى اقتصادي تونسي ألماني يُنظم بالمدينة، في مبادرة تهدف إلى تعزيز التعاون اللامركزي وفتح آفاق جديدة للشراكة الاقتصادية بين تونس ومدينة إيسن

منذ ساعات 3

أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا الثلاثاء 15 سبتمبر، توقف الإنتاج في 3 حقول عقب إقدام مجموعة من حراس المنشآت على اغلاق صمام خط النقل الرئيسي بشكل قسري وغير قانوني