الأكثر مشاهدة

28 12:37 2026 أكتوبر

أصدر الترجي الرياضي التونسي، اليوم، بلاغًا رسميًا عبّر فيه عن احتجاجه على بعض التعيينات التحكيمية الأخيرة، مطالبًا الإدارة الوطنية للتحكيم بمراجعة آليات تعيين الحكام وتقييم أدائهم، بما يضمن الحياد والشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية.

على المباشر

متفرقات

رصد حالة إصابة بكورونا استمرت 613 يوماً

21 19:11 2024 أفريل
رصد حالة إصابة بكورونا استمرت 613 يوماً
أفاد باحثون من هولندا برصد حالة إصابة استمرت لفترة طويلة للغاية بـ«كوفيد - 19»، وهي لرجل توفي العام الماضي، وحذروا من ظهور متحورات أكثر خطورة لفيروس كورونا.

و تم إدخال الرجل المسن، الذي كان يعاني من ضعف في جهاز المناعة بسبب الأمراض السابقة، في مستشفى بأمستردام في فيفري 2022، بعد إصابته بـ«كوفيد - 19».

وظلت الإصابة بالفيروس إيجابية حتى وفاته في أكتوبر 2023 لمدة إجمالية تبلغ 613 يوماً، وفق ما ذكرته وكالة الأنباء الألمانية.

وسبق أن تم تسجيل حالات أخرى من الإصابات الطويلة للغاية لدى أشخاص كان جهاز مناعتهم غير قادر على محاربة الفيروس بشكل كافٍ.

وتعد الحالة مثيرة للاهتمام أيضاً للباحثين، لأن فيروس كورونا يمكن أن يتغير بقوة خصوصاً في مثل هؤلاء الأشخاص المصابين على المدى الطويل.

وينطوي هذا على خطر ظهور متحورات الفيروس التي يمكن أن تتغلب بسهولة أكبر على الجهاز المناعي للأشخاص الأصحاء.

( الشرق الأوسط )

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

دارت اليوم السبت الدفعة الأولى من مباريات الجولة السادسة لبطولة الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم

منذ دقيقة 27

دعت رئيسة جمعية 'السيلياك' بقفصة و الجنوب سوسن العكرمي مصالح الشؤون الاجتماعية الى التدخل من أجل تدعيم الموارد الذاتية للجمعية بما يساعدها على مجابهة حاجيات منظوريها (البالغ عددهم 721 مريضا ) من المواد الغذائية الخالية من مادة الغلوتين

منذ دقيقة 56

واصل جيش الاحتلال اليوم السبت، تنفيذ غارات جوية وعمليات قصف وتفجير وتوغل في مناطق متفرقة من جنوب لبنان