الأكثر مشاهدة

02 22:38 2026 أفريل

أشرف وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عزّ الدين بن الشيخ، ووزير التجارة وتنمية الصادرات، سمير عبيد، مساء الأربعاء، أول أفريل 2026، على جلسة عمل مشتركة بحضور عدد من إطارات الوزارتين لمتابعة الوضعية الحالية لسوق اللحوم البيضاء والحمراء واستشراف تطورها خلال الفترة القادمة، مع اقتراب الموسم السياحي.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
متفرقات

ساعات آبل من الجيل السابع : لماذا يعدّ قياس نسبة الجلوكوز في الدم خبرا سارّا لمرضى السكري؟

:تحديث 21 23:32 2021 فيفري
ساعات آبل من الجيل السابع : لماذا يعدّ قياس نسبة الجلوكوز في الدم خبرا سارّا لمرضى السكري؟
تخطط شركة ”أبل“ الأمريكية، لدعم ساعاتها من الجيل السابع بميزة اختبار ”سكر الدم“ لمراقبة مستوى الجلوكوز في الدم، من خلال أجهزة الاستشعار البصرية.

ويتطلب قياس نسبة الجلوكوز في الدم حاليًا، استخدام معدات احترافية، مثل أجهزة قياس نسبة السكر في الدم أو أجهزة قياس سكر الدم القابلة للزرع.

وسيتم تجهيز الجهاز القابل للارتداء باستشعار قادر على قراءة مستوى الجلوكوز في الدم، ما سيكون مفيدًا للغاية للأشخاص المصابين بمرض السكري.

ووفقًا للتقارير، حصلت أبل على براءة اختراع؛ لمراقبة نسبة الجلوكوز في الدم، وتلتزم الشركة بـ ”ضمان الموثوقية الفنية قبل التسويق“.

كما أكد مصدر من مراقبي الصناعة مؤخرًا، أن المستشعر البصري من ”أبل“ يمكنه تحقيق المراقبة المستمرة دون الحاجة إلى غرسه. علاوة على ذلك، لدى ”أبل“ بالفعل، فريق من المهندسين والاستشاريين في مجال الطب الحيوي، ومتخصصين في مجسات مراقبة نسبة السكر في الدم، غير القابلة للزرع.

وهناك تقارير تفيد بأن المستشعر قيد الاختبار في مواقع سريرية في منطقة خليج سان فرانسيسكو، حتى إن بعض الأشخاص اكتشفوا أن تيم كوك، الرئيس التنفيذي لشركة ”أبل“ كان يختبر نموذجًا أوليًا لمراقبة السكر، المتصل بساعة Apple Watch.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

تم بالتعاون بين الإدارة العامة للديوانة والمركز الوطني للعلوم والتكنولوجيا النووية بسيدي ثابت، تنظيم عملية مسح للفضاءات التجارية ومغازات الخزن بميناء رادس التجاري وذلك بالتنسيق بين ثلة من الضباط والأعوان بالفرقة المختصة في المواد الخطرة التابعة لوحدة الفرق المختصة بإدارة الحرس الديواني وثلة من الاطارات والمختصين من المركز الوطني للعلوم والتكنولوجيا النووية بسيدي ثابت ويأتي ذلك في إطار مكافحة الاتجار غير المشروع وتهريب المواد الخطرة عبر المعابر الحدودية

منذ دقيقة 30

تُجرى اليوم الدفعة الأولى من مقابلات الجولة 21 لبطولة الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم، انطلاقًا من الساعة الثانية والنصف بعد الزوال.

منذ دقيقة 34

تُجرى اليوم الدفعة الثانية من مقابلات الجولة التاسعة إياب لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، ومن أبرز مواجهاتها اللقاء الذي يجمع النجم الساحلي بالترجي الرياضي.