الأكثر مشاهدة

14 21:25 2026 جانفي

غادر الترجي الرياضي التونسي البطولة العربية للكرة الطائرة المقامة بتونس

على المباشر

Stade Diwan
Stade Diwan
تنشيط عبد القادر الرقي
متفرقات

شركة يسير توجه بلاغا للرأي العام

:تحديث 17 11:04 2023 جانفي
يسير
تبعا للأحداث الأخيرة التي شهدها محيط مقر شركة يسير بتونس والمتمثلة في إقدام عدد من المنتسبين لأحد الهياكل المهنية لسائقي سيارات الأجرة "التاكسي الفردي" والتي تجاوزت حدود وضوابط الإحتجاج السلمي لتمثل تهديدا مباشرا لأعوان الشركة تم توثيق جزء كبير منه والمتمثل في عديد الإعتداءات اللفظية والمادية إضافة إلى عمليات عنف. وأمام تكرر هذه الإعتداءات وقصد إنارة الرأي العام يهم شركة يسير تقديم التوضيحات التالية:

1- أن شركة يسير تتعرض منذ مدة إلى هرسلة ممنهجة من الهيكل المهني المذكور أعلاه وذلك إثر رفض الشركة الدخول في توافقات على حساب حرفائها في تونس.

2- أن يسير شركة ذات هوية مغاربية متواجدة بتونس منذ سنة 2019 وتقوم حاليا بتشغيل ما لا يقل عن 100 شابا تونسيا من أصحاب الشهائد العليا ﺑﻤﻌﺪﻞ ﺃﻋمار ﻟﺎ ﻳتجاوز 26 سنة إضافة إلى 600 متعاون بصفة مباشرة.

3- أن شركة يسير تتصدر اليوم ترتيب أكبر الشركات الناشئة قيمة تسويقية في كل منطقة شمال افريقيا.

4- أن شركة يسير نجحت في وقت قياسي في التوسع عالميا إنطلاقاً من المغرب العربي وهي متواجدة اليوم في 6 دول و45 مدينة موزعة على القارتين الإفريقية والأوروبية وتعد 8 ملايين مستخدم لمختلف خدماتها .

5- أن عمل شركة يسير يهدف أساسا إلى توظيف التكنولوجيات الحديثة قصد توفير خدمات نقل وتوصيل ذات جودة عالية وبتكلفة معقولة إضافة إلى تمتيع المستهلك التونسي بآخر المستجدات التكنولوجية والخدماتية في العالم. وتعتمد الشركة في ذلك على أحدث التطبيقات الإعلامية والعديد من المهنيين (سائقي سيارات اجرة، مطاعم، تجار، اعوان توصيل...).

6- أن شركة يسير حريصة كل الحرص على إحترام قوانين كافة الدول المتواجدة بها وأنها تعتبر أن نشاطها في تونس مطابق للتشريعات والإجراءات الجاري بها العمل.

7- أن الجهة الوحيدة المخول لها مساءلة الشركة هي أجهزة الدولة التونسية وأن فض أي نزاع يمكن أن ينشأ بين الشركة وأي طرف من خواص أو هياكل مهنية أو غيرها هو من إختصاص القضاء دون غيره.

تبعا لما تقدم وأمام خطورة ما تم تسجيله من إعتداءات وأمام تكررها في تحد واضح لكل القوانين وكل الأجهزة المكلفة بإنفاذها فإن شركة يسير تعلن تمسكها بتطبيق القانون وحماية موظفيها وبحقهم في العمل بحرية.

وإذ تستنكر الشركة اللجوء إلى العنف للضغط عليها وترويع موظفيها والمتعاونين معها وتندد به فإنها تجدد إستعدادها التام للتحاور مع كل المتدخلين في إطار إحترام القانون ومصلحة حرفائها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

تتواصل الاستعدادات حثيثة بولاية مدنين لتنظيم تظاهرة تقام لأول مرة وهي معرض مدنين للكتاب والطفل الذي سيقام من 24 جانفي إلى 8 فيفري 2026 بفضاء المعرض في طريق قابس بمدنين الشمالية تحت شعار الكتاب في زمن الرقمنة

منذ دقيقة 19

تعاقدت ادارة إتحاد بن قردان بصفة رسمية مع اللاعب انس بوعطي لمدة موسم ونصف في صفقة انتقال حر بعد فسخ عقده مع الاتحاد المنستيري

منذ دقيقة 57

حسم المنتخب النيجيري لكرة القدم المركز الثالث في نهائيات كأس إفريقيا للأمم "المغرب 2025"، عقب تفوقه على نظيره المصري في المباراة الترتيبية