الأكثر مشاهدة

21 09:23 2026 سبتمبر

علمت ديوان اف ام ان الهيئة المديرة للترجي الرياضي التونسي قررت ان تجمتع بالمدرب الحالي للفريق ريجيكامبف خلال الساعات القادمة لحسم مستقبله مع الفريق بالبقاء أو الرحيل

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
متفرقات

صورة اليوم من الهند: مواجهة كورونا بـ"فضلات الأبقار"

11 15:52 2021 ماي
كورونا
لجأ كثيرون في الهند، مع تفشي فيروس كورونا المستجد في أنحاء البلاد، إلى مراكز لإيواء الأبقار مرة أسبوعيا لتغطية أجسادهم بفضلاتها، ظنا أنها تعزز المناعة أو تساهم في الشفاء من الفيروس.

و مع معاناة المواطنين في شتى أنحاء الهند للعثور على أماكن بالمستشفيات أو اسطوانات أكسجين أو أدوية فقد لجأ الكثيرون منهم إلى الحظائر طلبا للحماية أو الشفاء عبر فضلات الأبقار، حيث سجلت الهند، حتى الآن 22.66 مليون إصابة و246116 وفاة، ويقول خبراء إن العدد الفعلي قد يكون أعلى بواقع 5 إلى 10 أمثال ما هو معلن.

و قد حذر الأطباء بشدة من هذه الممارسة، وقالوا إنه لا يوجد دليل علمي يثبت فعاليتها، بل إنها قد تتسبب في نشر أمراض أخرى.

يشار إلى أن الهندوسية تقدس الأبقار وتعتبرها رمزا للحياة والأرض، ويستخدم الهندوس منذ قرون روث الأبقار لتنظيف منازلهم وفي صلواتهم اعتقادا أنها تمتلك خصائص علاجية ومصدرا للتطهير.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

قالت وزارة الصحة في غزة، إن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية 5 شهداء و35 مصابا، فيما أعلن جيش الاحتلال اغتيال قائد في كتائب القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)

منذ دقيقة 13

تحتضن تونس، يوم 12 ديسمبر 2026، فعاليات "المؤتمر العربي الإفريقي لصناعة قادة 2030"، بمشاركة قيادات وصناع قرار ومؤسسات وخبراء من العالمين العربي والإفريقي

منذ دقيقة 39

بمناسبة إحياء الذكرى الأربعين لاعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة لإعلان الحق في التنمية، أكّد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، في كلمة ألقاها أمس الأربعاء أمام الجمعية العامة، تمسّك تونس بالحقّ في التنمية باعتباره حقاً إنسانياً أصيلاً، غير قابل للتصرف ،وشاملاً ومترابطاً مع سائر حقوق الإنسان