الأكثر مشاهدة

04 19:11 2026 سبتمبر

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
متفرقات

صورة اليوم من الهند: مواجهة كورونا بـ"فضلات الأبقار"

11 15:52 2021 ماي
كورونا
لجأ كثيرون في الهند، مع تفشي فيروس كورونا المستجد في أنحاء البلاد، إلى مراكز لإيواء الأبقار مرة أسبوعيا لتغطية أجسادهم بفضلاتها، ظنا أنها تعزز المناعة أو تساهم في الشفاء من الفيروس.

و مع معاناة المواطنين في شتى أنحاء الهند للعثور على أماكن بالمستشفيات أو اسطوانات أكسجين أو أدوية فقد لجأ الكثيرون منهم إلى الحظائر طلبا للحماية أو الشفاء عبر فضلات الأبقار، حيث سجلت الهند، حتى الآن 22.66 مليون إصابة و246116 وفاة، ويقول خبراء إن العدد الفعلي قد يكون أعلى بواقع 5 إلى 10 أمثال ما هو معلن.

و قد حذر الأطباء بشدة من هذه الممارسة، وقالوا إنه لا يوجد دليل علمي يثبت فعاليتها، بل إنها قد تتسبب في نشر أمراض أخرى.

يشار إلى أن الهندوسية تقدس الأبقار وتعتبرها رمزا للحياة والأرض، ويستخدم الهندوس منذ قرون روث الأبقار لتنظيف منازلهم وفي صلواتهم اعتقادا أنها تمتلك خصائص علاجية ومصدرا للتطهير.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أكد وزير التشغيل والتكوين المهني رياض شوّد أن تنقيح المرسوم عدد 15 لسنة 2022 المتعلق بالشركات الأهلية أسهم في ارتفاع نوايا إحداث هذا الصنف من الشركات مشيراً إلى أن الوزارة رصدت إلى حد الآن نوايا لإحداث حوالي 1200 شركة أهلية

منذ دقيقتين

أعلنت وزارة التربية، اليوم الاثنين 7 سبتمبر 2026، عن آخر مستجدات عملية التسجيل المدرسي عن بعد للسنة الدراسية 2026-2027

منذ دقيقة 15

أعلنت إدارة الرعاية الصحية الأساسية بوزارة الصحة عن إطلاق "دفتر متابعة الأطفال حاملي متلازمة التثلث الصبغي 21" لأول مرة في تونس، وذلك في إطار الحرص على تنظيم مسار الرعاية الصحية وتعزيز مبدأ العدالة الصحية بين مختلف الجهات