الأكثر مشاهدة

05 20:03 2026 أوت

قال الرئيس الإيراني مسعود ‌بزشكيان إن بلاده ستدعم أي إجراء أو قرار يتخذه القادة الفلسطينيون في مفاوضات غزة

على المباشر

متفرقات

فيسبوك'' .. خطأ جديد و6 ملايين حساب في خطر''

:تحديث 15 11:48 2018 ديسمبر
في ضربة جديدة قد تؤثر سلبا على سمعة أكبر شركة للتواصل الاجتماعي

في ضربة جديدة قد تؤثر سلبا على سمعة أكبر شركة للتواصل الاجتماعي في العالم، كشفت "فيسبوك" امس الجمعة انها اكتشفت عيبا يوضع خصوصية أكثر من 6 ملايين حساب في خطر.

و بسبب هذا الخطأ، أمكن لمئات التطبيقات الوصول إلى صور تحظى بقدر كبير من الخصوصية، منها الصور التي حملها المستخدم فقط على أن ينشرها في وقت لاحق.

او حتى لو كانت منشورة بدرجة خصوصية عالية. وأضافت "فيسبوك" أن بعض التطبيقات ربما دخلت على مجموعة أكبر عن المعتاد من الصور، لمدة 12 يوما، في الفترة بين 13 و25 سبتمبر الماضي.

وبشكل عام، يتيح "فيسبوك" للتطبيقات الحصول على إذن المستخدمين والوصول إلى الصور التي تمت مشاركتها في صفحتهم. ويحتفظ "فيسبوك" بنسخة من مثل هذه الصور في مسودة، لاستخدامها في حالة رغبة المستخدم في نشرها لاحقا.

وتأتي هذه الفضيحة بعد أشهر من الكشف عن دور "فيسبوك" في تسريب بيانات لعشرات الملايين من المستخدمين لشركة دراسات سياسية، بهدف استخدامها في توجيه الرأي العام إبان الانتخابات الأميركية الماضية.

سكاي نيوز عربية

كاتب المقال DPA-NEWS.DE

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أعلنت وزارة البيئة أنه تم خلال صائفة 2026 وإلى حدود الأسبوع الأول من شهر أوت 2026، التدخل بـ 152 شاطئا

منذ دقيقة 13

أعلن الاتحاد الهولندي لكرة القدم، تعيين تشافي هيرنانديز لتولي القيادة الفنية لمنتخب هولندا، خلفا لـ رونالد كومان

منذ دقيقة 35

تمكن أعوان المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة بنابل بمشاركة الفرقة الجهوية للشرطة البلدية بنابل، اليوم الأربعاء 12 أوت، من حجز 5427 قارورة ماء معدني حجزا فعليا، من أجل ممارسات احتكارية تعلقت بإخفاء بضاعة، والامتناع عن بيعها لتجار المواد الغذائية بالتفصيل، والتفريط في كميات منها الى تجار متجولين غير مصرحين بأي نشاط أو ما يعرف "بالدوارجية"، وفق المديرة الجهوية للتجارة بنابل سهام المبروك