الأكثر مشاهدة

08 10:17 2026 أكتوبر

افاد المعهد الوطني للرصد الجوي بنزول أمطار مؤقتا رعدية ومحليا غزيرة، مصحوبة بانخفاض في درجات الحرارة، بداية من هذه الليلة بالمناطق الساحلية الشمالية، لتمتد تدريجيا إلى مناطق أخرى.

على المباشر

متفرقات

في رحلة دامت سنة كاملة ..رحالة تونسي يصل الى آخر نقطة في افريقيا

:تحديث 25 23:17 2023 ديسمبر
في رحلة دامت سنة كاملة ..رحالة تونسي يصل الى آخر نقطة في افريقيا
نجح الرحالة التونسي خالد الشعيبي في قطع أكثر من 10 آلاف كيلومتر على دراجته الهوائية انطلاقا من المحرس ووصولا الى كيب تاون في جنوب افريقيا وذلك بعد عام كامل (من 21 ديسمبر 2022 الى غاية 22 ديسمبر 2023)، وفق ما أفاد به لدى تدخله الاثنين ببرنامج في 60 دقيقة.

وقال الشعيبي ان التجربة القارية الافريقية كانت متعبة قليلا باعتبار اختلاف العادات و التقاليد خاصة في الأكل بين تونس و افريقيا حيث واجه صعوبات في التأقلم مع أكل الأرز صباحا مساء و يوم الأحد خلال الفترة الأولى ، مضيفا أن الرحلة كانت مكلفة ماديا عكس ما اعتقده نظرا لغلاء المواد الغذائية المستوردة من الخارج و تدني سعر صرف الدينار بالمقارنة مع عديد العملات الأخرى.

وأفاد أن رحلته المقبلة ستكون من جنوب افريقيا الى مدينة مكة حيث سيحاول الوصول قبل موسم الحج لأداء مناسكه في البقاع المقدسة .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تنظم الأكاديمية البرلمانية يوم الاثنين 19 أكتوبر 2026، يوما دراسيا برلمانيا حول مقترح القانون الأساسي المتعلق بالهياكل الرياضية وذلك بداية من الساعة التاسعة والنصف صباحا بقاعة راضية الحداد بمقر مجلس نواب الشعب

منذ دقيقة 27

أكد المستشار الدولي في التنمية الفلاحية، الدكتور نور الدين نصر، أن مرض «سلّ الزيتون» ليس مرضاً جديداً، خلافاً لما يتم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي، نافياً وجود علاقة بينه وبين الحشرة القرمزية، ومشيراً إلى أنه مرض بكتيري معروف منذ زمن طويل في منطقة حوض البحر الأبيض المتوسط

منذ ساعة

أكد المستشار الدولي في التنمية الفلاحية، الدكتور نور الدين نصر، أن إطلاق أول تعداد فلاحي عام وشامل ومرقمن في تونس يمثل خطوة استراتيجية نحو بناء قاعدة بيانات دقيقة حول القطاع، والانتقال من التسيير الظرفي إلى التخطيط الهيكلي المستدام، بما يساهم في رسم سياسات فلاحية ناجعة ومواجهة التحديات المناخية والاقتصادية