الأكثر مشاهدة

24 16:13 2025 نوفمبر

ظهرت تفاصيل جديدة من تقرير تشريح جثة ملك البوب مايكل جاكسون، لتكشف جانبًا صادمًا من معاناته الصحية التي أخفاها لسنوات قبل وفاته في جوان 2009، عن عمر ناهز 50 عامًا

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
متفرقات

قطة تركية بـ4 آذان تحقّق نجومية واسعة على مواقع التواصل

20 08:21 2021 نوفمبر
قطة تركية بـ4 آذان تحقّق نجومية واسعة على مواقع التواصل
حققت قطة تركية فريدة من نوعها شهرة واسعة في العديد من دول العالم، حيث وُلدت بأربعة آذان، وعيب في الفك؛ بسبب طفرة جينية في أثناء التكوين، لكن هذا لم يمنع أن تصبح تلك القطة، البالغة من العمر أربعة أشهر، نجمة على الإنترنت يتابعها أكثر من 73000 شخص على وسائل التواصل الاجتماعي، وفق ما نشرته وكالة رويترز، أمس الجمعة 19 نوفمبر 2021.

وكانت القطة الصغيرة "ميداس" (Midas) قد وُلدت في أحد الأفنية الخلفية بالعاصمة أنقرة مع 5 أشقاء، وتبنَّتها فيما بعد، السيدة التركية كانيش دوسيميتشي وعائلتها، فيما قال أفراد العائلة إنهم وقعوا في حب "ميداس" من النظرة الأولى ورغبوا في استضافتها بمنزلهم، انطلاقاً من الشعور بالتعاطف مع حيوان ينتظره مصير مجهول، في ظل ضعف إمكانية العثور على من يكفله، بسبب حالته الفريدة.

من جهتها، قالت دوسيميتشي، التي تربي اثنين من الكلاب من فصيلة (جولدن ريتريفر): "لم نفكر قط في شراء قطة. كل ما أردناه هو إنقاذ قطة من الشارع، وقد رغبنا في تبنيها"، موضحة أنها عثرت على القطة في إحدى الحدائق عندما كانت صغيرة، وأنها شعرت بالانفعال للوهلة الأولى عندما شاهدتها تمتلك 4 آذان، إلا أن انفعالها انقلب إلى محبة على الفور عندما حملتها في حضنها لأول مرة.

واشتُق اسمها من شخصية الملك "ميداس" في الأساطير الإغريقية، وهو ملك كانت له قدرة على تحويل أي شيء يلمسه إلى ذهب، لكنه كان بأذني حمار.

دوسيميتشي أشارت إلى أنها تأمل أن تقنع شعبية "ميداس" الناس بتبني الحيوانات الأليفة بدلاً من شرائها من المتاجر، مضيفة: "الناس مندهشون للغاية، ولا يستطيعون تصديق هذا.. الجميع يريدون أن يروها، ويريدون صوراً لها".

وحققت "ميداس"، التي تنتمي لفصيلة "روشان بلو" أو "الأزرق الروسي"، شهرة واسعة على الإنترنت عبر المنشورات على وسائل التواصل الاجتماعي حول حياتها اليومية مع الكلبين سوزي وزينو.

على الرغم من أن شكل "ميداس" يبدو غريباً، فإن حالتها لم تؤثر على صحتها أو على حاسة السمع لديها. فقد أفاد رشاد نوري أرسلان، الطبيب البيطري الخاص بها، بأنه فوجئ كثيراً عندما شاهد القطة للمرة الأولى، وأنه من النادر مصادفة طفرة وراثية كهذه، موضحاً أن سرعة نمو "ميداس" طبيعية مثل سائر القطط الأخرى، وأنها تتمتع بصحة جيدة جداً.

ما يميز "ميداس" هو أن الآذان الأربعة كلها متصلة بالقناة السمعية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 58

أعلن الكيان المحتل، اليوم الأربعاء، انطلاق عملية عسكرية واسعة شمالي الضفة الغربية سجلت خلالها حملة مداهمات وعمليات اقتحام لمنازل المواطنين وتحويل بعضها لثكنات عسكرية.

منذ ساعة

رحب رئيس الجمهورية قيس سعيّد، خلال استقباله أمس الثلاثاء بقصر قرطاج، الرئيس الجديد للبنك الإفريقي للتصدير والتوريد جورج ايلومبي ورئيس مجلس إدارته، باعتزام المؤسسة المالية الإفريقية فتح مكتب إقليمي لها في تونس مؤكدا أن هذه الخطوة ستساعد على خلق ديناميكية على الساحة المالية التونسية من خلال تطوير حجم التمويلات المتوقع منحها للمؤسسات.

منذ ساعتين

يكون طقس اليوم الثلاثاء عامة باردا ويسجل انخفاضا في الحرارة حيث تتراوح القصوى بين 13 و18 درجة وتكون في حدود 10 درجات بالمرتفعات الغربية وسحب أحيانا كثيفة مرفوقة بأمطار مؤقتا رعدية وأحيانا غزيرة بالمناطق الساحلية للشمال الغربي ثم تشمل بعد الظهر وبفاعلية أقل بقية جهات الشمال ومحليا الوسط والجنوب الشرقي مع تساقط البرد بأماكن محدودة.