الأكثر مشاهدة

26 10:27 2026 جانفي

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
متفرقات

قطة تركية بـ4 آذان تحقّق نجومية واسعة على مواقع التواصل

20 08:21 2021 نوفمبر
قطة تركية بـ4 آذان تحقّق نجومية واسعة على مواقع التواصل
حققت قطة تركية فريدة من نوعها شهرة واسعة في العديد من دول العالم، حيث وُلدت بأربعة آذان، وعيب في الفك؛ بسبب طفرة جينية في أثناء التكوين، لكن هذا لم يمنع أن تصبح تلك القطة، البالغة من العمر أربعة أشهر، نجمة على الإنترنت يتابعها أكثر من 73000 شخص على وسائل التواصل الاجتماعي، وفق ما نشرته وكالة رويترز، أمس الجمعة 19 نوفمبر 2021.

وكانت القطة الصغيرة "ميداس" (Midas) قد وُلدت في أحد الأفنية الخلفية بالعاصمة أنقرة مع 5 أشقاء، وتبنَّتها فيما بعد، السيدة التركية كانيش دوسيميتشي وعائلتها، فيما قال أفراد العائلة إنهم وقعوا في حب "ميداس" من النظرة الأولى ورغبوا في استضافتها بمنزلهم، انطلاقاً من الشعور بالتعاطف مع حيوان ينتظره مصير مجهول، في ظل ضعف إمكانية العثور على من يكفله، بسبب حالته الفريدة.

من جهتها، قالت دوسيميتشي، التي تربي اثنين من الكلاب من فصيلة (جولدن ريتريفر): "لم نفكر قط في شراء قطة. كل ما أردناه هو إنقاذ قطة من الشارع، وقد رغبنا في تبنيها"، موضحة أنها عثرت على القطة في إحدى الحدائق عندما كانت صغيرة، وأنها شعرت بالانفعال للوهلة الأولى عندما شاهدتها تمتلك 4 آذان، إلا أن انفعالها انقلب إلى محبة على الفور عندما حملتها في حضنها لأول مرة.

واشتُق اسمها من شخصية الملك "ميداس" في الأساطير الإغريقية، وهو ملك كانت له قدرة على تحويل أي شيء يلمسه إلى ذهب، لكنه كان بأذني حمار.

دوسيميتشي أشارت إلى أنها تأمل أن تقنع شعبية "ميداس" الناس بتبني الحيوانات الأليفة بدلاً من شرائها من المتاجر، مضيفة: "الناس مندهشون للغاية، ولا يستطيعون تصديق هذا.. الجميع يريدون أن يروها، ويريدون صوراً لها".

وحققت "ميداس"، التي تنتمي لفصيلة "روشان بلو" أو "الأزرق الروسي"، شهرة واسعة على الإنترنت عبر المنشورات على وسائل التواصل الاجتماعي حول حياتها اليومية مع الكلبين سوزي وزينو.

على الرغم من أن شكل "ميداس" يبدو غريباً، فإن حالتها لم تؤثر على صحتها أو على حاسة السمع لديها. فقد أفاد رشاد نوري أرسلان، الطبيب البيطري الخاص بها، بأنه فوجئ كثيراً عندما شاهد القطة للمرة الأولى، وأنه من النادر مصادفة طفرة وراثية كهذه، موضحاً أن سرعة نمو "ميداس" طبيعية مثل سائر القطط الأخرى، وأنها تتمتع بصحة جيدة جداً.

ما يميز "ميداس" هو أن الآذان الأربعة كلها متصلة بالقناة السمعية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

أقرّت جلسة عمل موسعة عقدت اليوم بمقر ولاية تونس خطة استباقية شاملة لتأمين تزويد الأسواق وضبط الأسعار وتم خلالها ضبط الاستعدادات النهائية لاستقبال شهر رمضان المعظم لسنة 2026.

منذ دقيقة 14

أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس2 لاعوان مركز الأمن الوطني بالزهروني في تونس العاصمة، اليوم الثلاثاء 27 جانفي، بالاحتفاظ بشخص اعتدى على أستاذ بالعنف الشديد داخل إحدى المؤسسات التربوية بالزهروني نهاية الاسبوع الفارط، كما حاول طعنه بسكين

منذ دقيقة 36

أصدرت بلدية سيدي بوسعيد قراراً فورياً يقضي بمنع استعمال مضخمات الصوت بكافة أحجامها وأنواعها في المنطقة العليا من المدينة، في خطوة حازمة تهدف إلى فرض الهدوء وحماية الطابع التاريخي والسكني لهذه المنطقة السياحية العريقة.