الأكثر مشاهدة

26 10:27 2026 جانفي

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
متفرقات

كأس الكونفيدرالية الإفريقية: الكاف يعفي النجم الساحلي من الدور القادم

:تحديث 18 12:46 2018 ديسمبر
كأس الكونفيدرالية الإفريقية
أصدر الإتحاد الإفريقي لكرة القدم "الكاف" بيانا توضيحياً اليوم الثلاثاء بين فيه طريقة التأهل

أصدر الإتحاد الإفريقي لكرة القدم "الكاف" بيانا توضيحياً اليوم الثلاثاء بين فيه طريقة التأهل إلى دوري المجموعات من كأس الكونفيدرالية الإفريقية لكرة القدم.

و حسب لوائح بطولات الأندية في الإتحاد فإن الفرق الـ16 الفائزة في دور الـ32 (التمهيدي الثاني) لكأس الكونفيدرالية تلتقي الفرق الـ16 الخاسرة من دور الـ32 (التمهيدي الثاني) لدوري الأبطال في دور الـ32 الثاني (التمهيدي مكرر) لكأس الكونفيدرالية، إلا أنه وبصفة إستثنائية تقرر إعفاء حامل لقب دوري الأبطال الذي يشارك في كأس العالم للأندية من خوض أول دورين والتأهل مباشرة لمرحلة المجموعات.

وبناءاً على ذلك سيشارك 30 فريقاً فقط في دور الـ32 من دوري الأبطال ليتأهل منها 15 فريقاً لمرحلة المجموعات مع حامل اللقب، فيما ينتقل الـ15 فريقاً الخاسرين لخوض دور الـ32 الثاني من كأس الكونفيدرالية مما أجبر الإتحاد الإفريقي على إعفاء الفريق الأفضل تصنيفاً من بين الفرق الـ16 التي تتأهل من دور الـ32 لكأس الكونفيدرالية.

وجاء النجم الساحلي في صدارة ترتيب الفرق المشاركة بمسابقة كأس الكونفدرالية، ويأتي الزمالك في المركز الثاني للمراهنة على التأهل مباشرة في صور عجز النجم عن إزاحة ملعب أبيدجان بالدور الـ32 (التمهيدي الثاني) لكأس الكونفيدرالية.

وفي ما يلي ترتيب الفرق الفرق الإفريقية المشاركة بكأس الكونفدرالية:

1/ النجم الساحلي

2/ الزمالك

3/ الرجاء البيضاوي

4/ المصري البورسعيدي

5/ كامبالا سيتي الأوغاندي

6/ أهلي طرابلس الليبي

7/ النادي الصفاقسي

8/ نهضة بركان المغربي

9/ هلال الأبيض السوداني

10/ جوليبا المالي

كاتب المقال كريم مقني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 29

ينزل فريق مستقبل سليمان ضيفاً على الملعب التونسي في إطار مواجهات الجولة الثالثة إياب لبطولة الرابطة المحترفة الاولى لكرة القدم 

منذ دقيقة 48

حذر المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة اليوم الأربعاء، من هبوب رياح قوية إلى قوية جداً بأغلب الجهات، حيث تتراوح سرعتها بين 50 و80 كلم/س، وتصل مؤقتاً في شكل هبات إلى حدود 100 كلم/س، خاصة بجهات جندوبة، باجة، بنزرت، ونابل، وكذلك بالمرتفعات الغربية.

منذ ساعة

أعلن وزير التشغيل والتكوين المهني، رياض شوّد، والوزير الجيبوتي المكلّف بالحماية الاجتماعية، عمر عبدي سعيد، الشروع في إعداد اتفاقية ثنائية شاملة تغطي مجالات التكوين المهني الأساسي والمستمر، والتشغيل، وريادة الأعمال الفردية والجماعية.