الأكثر مشاهدة

28 13:14 2023 سبتمبر

تأهلت البطلة التونسية انس جابر المصنفة السابعة عالميا اليوم الخميس 28 سبتمبر 2023 الى الدور نصف النهائي من بطولة نينغبو الصينية للتنس عقب فوزها على  اللاعبة الروسية "فيرا زفوناريفا" المصنفة 526 عالميا في إطار الدور الربع النهائي بمجموعتين مقابل مجموعة واحدة (7-5)(4-6)(6-1)

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
متفرقات

كاميرات مراقبة ذكية تكشف اللص قبل وقوع السرقة

:تحديث 08 07:18 2019 مارس
كاميرا
قامت شركة يابانية بابتكار تقنية جديدة، يتم وصلها بكاميرات المراقبة في المتاجر، وهي قادرة على

حقق فيلم "Minority Report" للممثل الأميركي توم كروز نجاحا كبيرا منذ إطلاقه عام 2002، لكن ما لم يتخيله ملايين المشاهدين حول العالم، هو إمكانية تطبيق تقنية مشابهة في أرض الواقع، وهو ما حدث في اليابان، بفضل كاميرات مراقبة تضبط السارق قبل أن يقوم بالسرقة.

وقامت شركة يابانية بابتكار تقنية جديدة، يتم وصلها بكاميرات المراقبة في المتاجر، وهي قادرة على مراقبة الناس وكشف السارقين قبل أن ينفذوا جريمتهم.

وتعتمد تقنية الذكاء الاصطناعي على مجموعة من العوامل لتحديد هوية السارق، إذ تقوم بتحليل وجوه الناس بصورة فورية، ومراقبة لغة أجسادهم، وتصرفاتهم، لتحديد ما إذا كان الشخص مثيرا للشك أم لا، حسب ما ذكرت وكالة "بلومبيرغ".

وبعد جمع البيانات، يمنح البرنامج الأشخاص الموجودين في المكان، "علامة" أو "تقييما".

وفي حال سجل شخص ما علامة مرتفعة، أي أنه محل شك، فإن البرنامج يرسل تنبيها للعاملين في المتجر، عبر تطبيق ذكي على هواتفهم، للتوجه لذلك الشخص.

وعلى الفور، يتوجه أحد العاملين في المتجر إلى الشخص محل الشك، ليسأله عما إذا كان بحاجة للمساعدة.

ويقول خبراء الأمن، إن تطبيق هذه الطريقة من قبل العاملين في المتجر، سيمنع اللص من السرقة و سيخفيه

وبالفعل، فقد لجأ عدد من المتاجر اليابانية لهذه التقنية الجديدة لمنع السرقات، وقد أثبتت نجاحها في متجر بعد أن تم ضبط شخص وهو يقوم بالسرقة.

كاتب المقال سامي فتيني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

أكد رئيس بوركينا فاسو الانتقالي إبراهيم تراوري مساء امس الجمعة في مقابلة عبر التلفزيون الوطني أن الانتخابات في بلاده ليست "أولوية".

منذ دقيقة 23

توجت نجمة التنس التونسية أنس جابر صباح اليوم السبت 30 سبتمبر 2023 بلقب بطولة نينغبو الصينية للتنس على حساب الروسية ديانا شنايدر بنتيجة مجموعتين لصفر في الدور النهائي

منذ ساعة

تمكنت الفرقة الجهوية لمكافحة المخدرات بإدارة الشرطة العدلية بسوسة، بالتنسيق مع النيابة العمومية بالمنستير، من ايقاف شخصين بتهمة ترويج المخدرات في الأوساط المدرسية و الجامعية