الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
متفرقات

كمامات مرصّعة بالألماس واللؤلؤ لمحاربة الكورونا في اليابان..!

:تحديث 25 16:07 2020 نوفمبر
كمامة
بدأت شركة "ماسك دوت كوم" اليابانية ،التابعة لشركة كوكس، في بيع الأقنعة المصنوعة يدويا الأسبوع المنقضي، بإضافة جديدة وهي ترصيع الكمامة بالألماس، وقطع من كريستال سواروفسكي، واللؤلؤ.

وأفادت وكالة "رويترز" بأن الشركة بدأت هذه الإضافات بهدف إدخال البهجة على اليابانيين وتحفيز المبيعات في صناعة الأزياء التي أصابها الكساد بسبب جائحة كورونا

وأشارت إلى أن كمامة الألماس ترصع بألماسة بوزن 0.7 قيراط، وأكثر من 300 قطعة من كريستال سواروفسكي، بينما تزدان كمامة اللؤلؤ بحوالي 330 من لآلئ "أكويا" اليابانية

وقالت عاملة في متجر الشركة : "معنويات الجميع منخفضة بسبب كورونا، ومن الجميل أن يشعروا بقدر من البهجة، عند رؤية واحد من هذه الأقنعة المتلألئة"

وأضافت: "صناعة المجوهرات والنسيج أيضا في حالة ركود بسبب فيروس كورونا، لذا أقدمنا على هذه الخطوة في إطار مشروع للمساعدة في إنعاش اليابان"

رويترز

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

دعا الخبير في السياسات الفلاحية فوزي الزياني إلى ضرورة تجهيز 200 ألف فلاح بالطاقات المتجددة بهدف خفض كلفة الإنتاج، معتبراً أن الطاقة تمثل المصدر الأكبر للمصاريف في القطاع الفلاحي، ومشدداً في الوقت ذاته على حتمية تبني استراتيجية مائية تضمن عدم ضياع أي قطرة مياه من خلال التركيز على البحيرات الجبلية والمنشآت المائية الخاصة بدلاً من الاقتصار على السدود الكبرى.

منذ دقيقة 12

أفاد المدير الجهوي للحماية المدنية بتونس العميد منير الريابي بأن التقلبات المناخية الأخيرة كانت استثنائية، حسب ما صرّح به لديوان أف أم على هامش عقد ندوة صحفية اليوم الخميس 22 جانفي 2026

منذ دقيقة 37

أكد الخبير في السياسات الفلاحية، فوزي الزياني، أن المعطيات المنشورة مؤخرا من وزارة الفلاحة تفيد بأن تونس تعاني من نسبة هدر مائي مرتفعة جداً تبلغ 32% سواء في شبكات مياه الشرب التابعة للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه أو في شبكات مياه الري، مرجعاً ذلك إلى تقادم الشبكات وغياب الصيانة الدورية.