الأكثر مشاهدة

04 19:11 2026 سبتمبر

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

متفرقات

ليتوانيا: النوم مع النحل...طريقة جديدة لعلاج الأمراض

12 21:45 2019 أوت
النوم مع النحل
يعد النوم مع النحل من الطرق التي يلجأ إليها كثيرون في ليتوانيا، وذلك لتخفيف الالام ومعالجة العديد من الأمراض.

ويعتمد أسلوب العلاج البديل "الغريب" على النوم في غرفة واحدة مع الصناديق التي تربى فيها النحل.

ونقلت "رويترز" عن صاحب مركز للعلاج بهذه الطريقة قوله إنها تساعد على تخفيف الآلام ومعالجة أمراض متنوعة من خلال الطاقة الناتجة عن رفرفة النحل لأجنحته.

وأوضح زيدروناس غابرتاس الذي يدير مركز طبيا متخصصا بالعلاج بهذه الطريقة في قرية كاونيتيسكس في شمال ليتوانيا، أنه أصبح معتادا على استخدام هذه الطريقة منذ سبع سنوات، بعد أن اكتشف فائدتها في تخفيف آلام الظهر.

وعلى الرغم من أن أصدقاء غابرتاس كانوا في البداية يشككون في جدوى هذه الطريقة، إلا أن حوالي 500 حريف يأتون إلى المركز سنويا في الفترة الفاصلة بين ماي وسبتمبر.

يشار إلى أن النحل ارتبط بعلاجات الطب البديل حيث تستخدم جميع منتجات النحل، مثل العسل والصمغ وحتى السم، لعلاج العديد من الأمراض

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

قُتل 10 أشخاص على الأقل في اصطدام شاحنة بـ10 سيارات الاثنين 7 سبتمبر، في تيزي وزو شرق العاصمة الجزائرية، بحسب ما أفادت الحماية المدنية

منذ ساعة

أكد الخبير في السياسات الفلاحية فوزي الزياني، على ضرورة المراهنة على الزراعات الاستراتيجية في تونس، لا سيما القمح والشعير وأن تكون الدولة قوية، ولا تستورد من الخارج، قائلا "ونحن قادرون على انتاج كل احتياجاتنا"

منذ ساعتين

تمكّنت الفرقة الجهوية لمكافحة المخدرات بسوسة، التابعة للإدارة الفرعية لمكافحة المخدرات بالقرجاني، من تفكيك شبكة إجرامية تنشط في مجال ترويج المواد المخدرة بجهة سهلول وفق ما أفاد به مصدر أمني مراسل ديوان اف ام بالجهة