الأكثر مشاهدة

30 14:40 2026 سبتمبر

صدر بالعدد الأخير للرائد الرسمي للجمهورية التونسية مرسوم عدد 1 لسنة 2026 مؤرخ في 30 سبتمبر 2026 يتعلق بتنقيح المرسوم عدد 54 لسنة 2022 المؤرخ في 13 سبتمبر 2022 المتعلق بمكافحة الجرائم المتصلة بأنظمة المعلومات والاتصال

على المباشر

متفرقات

مؤسس أمازون ينطلق إلى الفضاء على متن مركبته الخاصة

20 13:54 2021 جويلية
60f6d57b3aa3160f6d57b3aa32.jpg
سينطلق الملياردير ومؤسس أمازون جيف بيزوس، البالغ من العمر 57 عامًا، إلى الفضاء، اليوم الثلاثاء 20 جويلية 2021، في أول رحلة لمركبته الفضائية "نيو شيبرد".

و ستتم الرحلة برعاية شركة “Blue Origin” التي تقوم بأول رحلة بشرية إلى حافة الفضاء، بعد نجاحها في إطلاق 15 رحلة تجريبية ناجحة دون وجود أشخاص على متنها.

وسيرافقه خلال الرحلة شقيقه مارك بيزوس ووالي فانك البالغة من العمر 82 عاما والتي ستصبح أكبر من يسافر إلى الفضاء، بالإضافة الى طالب يبلغ من العمر 18 عاما.

وسيسافر جميعهم في كبسولة تتمتع بنوافذ كبيرة، مما يوفر مناظر خلابة للأرض.

وتم تصميم "نيو شيبرد"، التي بنتها شركة "بلو أوريجن" التابعة لبيزوس، لخدمة السوق المزدهر لسياحة الفضاء.

وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

انتظم مساء اليوم السبت بقاعة الأوبرا بمدينة الثقافة الشاذلي القليبي بالعاصمة حفل افتتاح الدورة الحادية عشرة من أيام قرطاج الموسيقية

منذ ساعتين

يشارك فريق من المهندسين التونسيين في الأدوار الإقصائية لبطولة العالم للروبوتات القتالية بروسيا، فئة الروبوتات الثقيلة، ضمن 64 فريقا من أفضل المختبرات في العالم، وفق بلاغ لعمادة المهندسين التونسيين.

منذ ساعتين

ترشح منتخب الإمارات والسعودية لنهائي كأس الخليج المقامة بالسعودية بمدينة جدة