الأكثر مشاهدة

14 21:25 2026 جانفي

غادر الترجي الرياضي التونسي البطولة العربية للكرة الطائرة المقامة بتونس

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
متفرقات

مصرف الزيتونة: اختتام النسخة الثانية من برنامج المسؤولية الاجتماعية للشركات Kiyam.tn المخصص حصريًا للشركات الناشئة في المجال الطبي

23 20:49 2022 سبتمبر
مصرف الزيتونة
في إطار المسؤولية الاجتماعية للمؤسسة، وتأكيدا للالتزام بالمسؤولية الاجتماعية والمجتمعية، أطلق مصرف الزيتونة النسخة الثانية من برنامج قيم "kiyam.tn". بعد نجاح النسخة الأولى في سنة 2020، أين أولى المصرف اهتماما بالجمعيات الناشطة في المجتمع المدني وساهم في دعمها بمبلغ جملي في حدود 100000 دينار وتابع بعد ذلك إنجازاتها. حيث فازت خمس جمعيات تنشط ضمن التوجّهات الاستراتيجية للمسؤولية الاجتماعية للمصرف وفي مجالات نخصّ بالذكر منها التعليم العمومي والصحة العمومية وكذلك التمكين الاقتصادي ومقاومة الفقر.

تأتي النسخة الثانية لبرنامج قيم، التي انطلقت في غرة أوت 2022، لتؤكد على التزام المصرف بمسؤوليته الاجتماعية واختار ان توجّه هذه النسخة حصريّا الى المؤسسات الناشئة الناشطة في المجال الطبي.

للمشاركة في هذه المسابقة، وضع مصرف الزيتونة على ذمّة المؤسسان الناشئة، منصة الكترونية، حيث تم تقديم ملف طلبات المشاركة لشركات. وبعد الفحص والمصادقة عليها من قبل لجنة داخلية من المصرف، فسخ المجال أمام المتابعين والجمهور للتصويت على أحسن المشاريع. في مرحلة ثانية، تمّ عرض المشاريع العشرة الأوائل، حسب نسب التصويت، على لجنة تحكيم مكونة من خبراء متعددي التخصصات مؤلفة من رئيس لجنة التحكيم السيد نبيل مدني المدير العام لمصرف الزيتونة والسيد عبد الحميد الشيحي مدير القسم التجاري في مصرف الزيتونة والسيد قيس السالمي، المدير العام لمجموعة Discovery، والسيد بدر الدين والي، رئيس مجلس إدارة شركة Vermeg، والسيد شكري الجريبي، طبيب ومدير طبي في عديد الشركات الوطنية والدولية في الصناعات الصيدلية والسيدة آمنة جلولي، مؤسسة المنصة المختصة في المجال الطبي med.tn للنظر في جدوى المشاريع التي تمّ حصرها بعد التصويت عليها من قبل الجمهور. وتّم في الأخير اختيار ثلاثة مشاريع للمرحلة النهائية.

 

في 23 سبتمبر 2022، قام أصحاب المؤسسات الناشئة الثلاث بعرض مشاريعهم أمام نفس لجنة التحكيم ضمن فعاليات حفل الاختمام الرسمي، الذي أقيم في المقر الرئيسي لمصرف الزيتونة، لتحديد الترتيب النهائي للفائزين في النسخة الثانية من برنامج قيم لمصرف الزيتونة.

حيث تحصلت اثنان من المؤسسات الناشئة مناصفة على المرتبة الأولى حيث تحصّلت شركة  GEWINNER : MOOVOBRAIN لمشروعها المتمثل في نظام قيادة متصل وذكي يوفر إمكانية قيادة الكرسي المتحرك دون أي جهد بدني ، بإشارات الدماغ ، والتعرف على الصوت ، وتجاهل الوجه ، أو ببساطة عن طريق النقر على شاشة اللمس في الهاتف الذكي. وشركة PolyPath HealthTech Company لمشروعها المتمثل في جهاز طبي يقيم تدفق الدم في الأوعية الصغيرة قبل وأثناء وبعد اختبار انسداد لمدة 5 دقائق. و فازاتا كلا الشركتين بالجائزة الأولى بقيمة 20000 دينار, كما فازت مؤسسة  D-WEE Healthcare  بالجائزة الثانية بقيمة 10000 دينار لمشروعها المتمثّل في جهاز العلاج بالأكسجين الأنفي عالي التدفق مع طبقة اتصال تتيح الوصول إلى المعلومات عن بُعد وجمع البيانات.

كما منح المصرف جائزة الرابعة بقيمة 5000 دينار، الى الشركة  CORADASH صاحبة مشروع المتمثل في تطبيقة قائمة على الذكاء الاصطناعي لمراقبة واستشعار والوقاية من مضاعفات القلب والأوعية الدموية،  نظرا لحصولها على أعلى نسبة تصويت من الجمهور،

في نهاية حفل الاختمام الذي أشرف على تقديمه السيد وسيم بن العربي، أعلن مسؤولي مصرف الزيتونة على مواصلة برنامج قيم في نسخة ثالثة جديدة سيم اطلاقها خلال سنة 2023 للتأكيد على حرص المصرف ومدى التزامه بمسؤوليته الاجتماعية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

تستعد ولاية المهدية للإعلان عن القائمة الأولية للمترشحين المقبولين للانتفاع بحصة جديدة من رخص النقل العمومي غير المنتظم للأشخاص (لواج)، حيث تقرر تعليق القائمة ونشرها على الصفحة الرسمية للولاية في نهاية الحصة المسائية ليوم الجمعة الموافق لـ 16 جانفي 2026، وذلك عقب انتهاء اللجنة الجهوية المختصة من دراسة 59 مطلبًا وردت على مصالح الولاية حالة بحالة.

منذ دقيقة 34

أعلنت وزارة التجارة الأميركية، إبرام اتفاق تجاري استراتيجي مع الحكومة التايوانية، يقضي بخفض الرسوم الجمركية التي كانت مفروضة سابقاً على الصادرات التايوانية، مقابل التزام تايبيه بضخ استثمارات ضخمة غير مسبوقة لتعزيز صناعة أشباه الموصلات داخل الأراضي الأميركية.

منذ دقيقة 46

تشهد الحالة الجوية اليوم الجمعة سحبًا أحيانًا كثيفة مصحوبة بأمطار متفرقة تبدأ بالمناطق الغربية ثم تشمل بقية الجهات، وتكون هذه الأمطار مؤقتًا رعدية وأحيانًا غزيرة، تحديدًا بعد الظهر في مناطق الشمال ومحليًا في الوسط، مع تسجيل تساقط محلي للبرد.