الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 9

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
متفرقات

مقاضاة 'فايسبوك' بتهمة التجسس على المستخدمين عبر كاميرا "انستغرام"

22 11:18 2020 سبتمبر
مقاضاة 'فايسبوك' بتهمة التجسس على المستخدمين عبر كاميرا "انستغرام"
تواجه شركة "فيسبوك" المقاضاة بتهمة التجسس على مستخدمي "إنستغرام" من خلال كاميرات آيفون

واتُهمت "إنستغرام" المملوكة لشركة "فيسبوك"، بالوصول إلى كاميرات آيفون، حتى عندما لا يكون المستخدمون يتصفحون التطبيق.
وظهرت تقارير عن هذه القضايا في جويلية الماضي. وقالت "فيسبوك" إن خللا في iOS 14 Beta  كان مسؤولا عن تشغيل الكاميرا لدى بعض المستخدمين في حين أنهم لا يستخدمونها في الواقع، وأنها تعمل على إصلاحه.
ووفقا لوكالة بلومبرغ، فإن مستخدمة "إنستغرام"، بريتني كونديتي رفعت دعوى قضائية ضد عملاق وسائل التواصل الاجتماعي في محكمة اتحادية في سان فرانسيسكو.
وتدعي كونديتي  أن تطبيق "إنستغرام"  كان يصل إلى الكاميرات عن قصد "لجمع بيانات مربحة وقيّمة عن المستخدمين والتي لن يتمكن من الوصول إليها لولا ذلك".
وتعتقد كونديتي أن "فيسبوك" تريد التجسس على المستخدمين لأغراض الدعاية.
وتقول الدعوى: "بالحصول على بيانات شخصية شديدة الخصوصية وحميمية عن مستخدميها، بما في ذلك خصوصية منازلهم، يمكن لفيسبوك زيادة عائدات إعلاناتها من خلال استهداف المستخدمين أكثر من أي وقت مضى".
وقالت أيضا إن "فيسبوك" "قادرة على رؤية، في الوقت الفعلي، كيف يستجيب المستخدمون للإعلانات على "إنستغرام"، ما يوفر معلومات قيّمة للغاية للمعلنين".
ورفضت شركة "فيسبوك" التعليق على اتهامات هذه الدعوى القضائية، حتى الآن.

(ذي صن)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 38

أدى أمس الاثنين 2025 وزير الشؤون الدينية ،أحمد البوهالي رفقة والي زغوان، كريم البرنجي زيارة ميدانية إلى عدد من الكتاتيب بمعتمدية الفحص، وذلك للاطلاع على انطلاق السنة التحضيرية2025-2026

منذ دقيقة 16

نقلت صحيفة عبرية عن بنيامين نتنياهو قوله إن الجيش بدأ عملية حاسمة في غزة، معلنا الدخول في مرحلة حاسمة

منذ دقيقة 31

صرح الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أمس الاثنين، بأنه لم يتلق أي إخطار مسبق من رئيس وزراء الإحتلال بنيامين نتنياهو -المطلوب للمحكمة الجنائية الدولية لارتكابه جرائم حرب- بشأن الغارة الجوية التي شنتها جيش الاحتلال على قطر الأسبوع الماضي، والتي استهدفت الوفد المفاوض وقادة من حركة المقاومة الإسلامية (حماس)