الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

يكون الوضع الجوي بعد ظهر هذا اليوم الأربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وزغوان

على المباشر

متفرقات

منها صفاقس: أمطار منتظرة خلال أيام بعدد من المناطق

:تحديث 17 22:32 2019 مارس
امطار بصفاقس
كشف المهندس بالمعهد الوطني للرصد الجوي محرز الغنوشي

كشف المهندس بالمعهد الوطني للرصد الجوي محرز الغنوشي ان الاسبوع القادم يحمل في طياته عودة التقلبات الجوية وتغييرات بالجملة في حالة الطقس وذلك استناداً لآخر التحديثات للنماذج العددية.

واضاف الغنوشي أنه من المتوقع أن تمتاز الحالة الجوية بانزلاق كتلة هوائية باردة إلى وسط المتوسط قدوما من أوروبا الشرقية وهوما يعني تفاعلات كبيرة بين كتل هوائية دافئة تمتاز بطاقتها الحرارية تواجدت على بلادنا لفترة وهواء بارد متواجد في الطبقات العليا وهو ما سنتج عنه خلايا رعدية شديدة النشاط ترافقها أمطار محليا غزيرة مع تساقط للبرد مضيفا أن هذه الامطار ستشمل ولايات القيروان، سوسة، المنستير، المهدية وصفاقس وبكميات اقل بعدد من المناطق الاخرى.

وسيرافق نزول الامطار انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة، رياح قوية وبحر شديد الاضطراب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلن مقر مقر خاتم الأنبياء، وفق ما نقلته وسائل إعلام إيرانية، إغلاق مضيق هرمز أمام جميع أنواع السفن، بما في ذلك ناقلات النفط والسفن التجارية، مبرراً ذلك بما وصفه بـ"انعدام الأمن في المنطقة"

منذ ساعات 3

شهد مفترق معتمدية بوفيشة، مساء اليوم الأربعاء 10 جوان 2026، حادث مرور أسفر عن وفاة شخص متأثراً بالإصابات البليغة التي تعرّض لها، حسب ما نقله مراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ ساعات 4

عقدت لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة، اليوم الأربعاء 10 جوان 2026، جلسة للاستماع إلى جهة المبادرة ومواصلة تعميق النظر في مقترح القانون المتعلق بتنظيم إحداث محاضن ورياض الأطفال