الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

متفرقات

مهددة بالانقراض.. نفوق 3 فهود ثلجية بفيروس كورونا

16 12:49 2021 نوفمبر
مهددة بالانقراض.. نفوق 3 فهود ثلجية بفيروس كورونا
نفقت ثلاثة فهود ثلجية في حديقة حيوانات تابعة لولاية نبراسكا وسط غربي الولايات المتحدة، بسبب مضاعفات إصابتها بفيروس كورونا.

وأعلنت حديقة حيوان "لينكولن للأطفال" أن نمرين من جزيرة سومطرة الإندونيسية، واسمهما أكسل وكومار، أصيبا بالفيروس، لكنهما تعافيا بحسب صحيفة "ذا غارديان" البريطانية.

وقال بيان صادر عن الحديقة : "فهودنا، راني، إيفرست، وماكالو، كانت محبوبة من قبل مجتمعنا بأكمله داخل وخارج حديقة الحيوانات". وأضاف البيان: "هذه الخسارة مفجعة حقًا".

وقد عالج الطاقم الطبي البيطري تلك الحيوانات بالستيرويدات، والمضادات الحيوية لمنع المزيد من العدوى.

وأصرت إدارة حديقة الحيوان على مواصلة اتخاذ كل الاحتياطات لمنع انتشار الفيروس إلى البشر والحيوانات. وكانت الحديقة قد كشفت لأول مرة أن الاختبارات أثبتت إصابة الفهود بالفيروس في 13 أكتوبر الفارط، بعد أن لاحظ الموظفون أن أعراض المرض أصابت الحيوانات، كما ذكرت شبكة سي بي إس نيوز.

وهذا النوع الضخم من السنوريات غير الاعتيادية، عادة ما يستوطن السلاسل الجبليّة الممتدة عبر آسيا الوسطى والجنوبية، وقد أُدرج سابقًا باعتباره جنسًا مهددًا بالانقراض بدرجة وسطى، من قبل الاتحاد العالمي للحفاظ على الطبيعة، بعد أن أظهرت الأبحاث، أن العدد المتبقي منها حول العالم بات يتراوح بين 4080، و6590 سنوّرًا، ومنها أقل من 2500 فقط قادرة على التكاثر والإنجاب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 12

من المنتظر أن ينطلق يوم 15 أوت المقبل، العمل رسمياً بمنظومة الفوترة الإلكترونية بسوق الجملة للخضر والغلال بالمكنين من ولاية المنستير

منذ دقائق 9

أكد جمال بالعمري المدير الرياضي الجديد والناطق الرسمي لنادي مولودية الجزائر في تصريح للصفحة الرسمة للفريق أن المفاوضات بين يوسف بلايلي وإدارة الفريق كانت سهلة منذ بدايتها 

منذ دقيقة 31

تعطلت، صباح اليوم الأحد، أشغال المؤتمر الجهوي لاتحاد الشغل بمدنين، على خلفية حالة من التوتر والاحتقان في صفوف المنخرطين، إثر غلق قاعة الاجتماعات من قبل عدد من المؤتمرين، احتجاجاً على ما اعتبروه إخلالات رافقت المسار التنظيمي للمؤتمر