الأكثر مشاهدة

04 10:11 2026 أوت

أعلن نادي إتحاد تطاوين عبر صفحته الرسمية اليوم الإثنين انه توجه منذ سنة 2024 إلى الفيفا بقضية ضد نادي أضنة ديمر سبور التركي لعدم تحصله على اموال صفقة إنتقال معتز النوراني 

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
متفرقات

مهددة بالانقراض.. نفوق 3 فهود ثلجية بفيروس كورونا

16 12:49 2021 نوفمبر
مهددة بالانقراض.. نفوق 3 فهود ثلجية بفيروس كورونا
نفقت ثلاثة فهود ثلجية في حديقة حيوانات تابعة لولاية نبراسكا وسط غربي الولايات المتحدة، بسبب مضاعفات إصابتها بفيروس كورونا.

وأعلنت حديقة حيوان "لينكولن للأطفال" أن نمرين من جزيرة سومطرة الإندونيسية، واسمهما أكسل وكومار، أصيبا بالفيروس، لكنهما تعافيا بحسب صحيفة "ذا غارديان" البريطانية.

وقال بيان صادر عن الحديقة : "فهودنا، راني، إيفرست، وماكالو، كانت محبوبة من قبل مجتمعنا بأكمله داخل وخارج حديقة الحيوانات". وأضاف البيان: "هذه الخسارة مفجعة حقًا".

وقد عالج الطاقم الطبي البيطري تلك الحيوانات بالستيرويدات، والمضادات الحيوية لمنع المزيد من العدوى.

وأصرت إدارة حديقة الحيوان على مواصلة اتخاذ كل الاحتياطات لمنع انتشار الفيروس إلى البشر والحيوانات. وكانت الحديقة قد كشفت لأول مرة أن الاختبارات أثبتت إصابة الفهود بالفيروس في 13 أكتوبر الفارط، بعد أن لاحظ الموظفون أن أعراض المرض أصابت الحيوانات، كما ذكرت شبكة سي بي إس نيوز.

وهذا النوع الضخم من السنوريات غير الاعتيادية، عادة ما يستوطن السلاسل الجبليّة الممتدة عبر آسيا الوسطى والجنوبية، وقد أُدرج سابقًا باعتباره جنسًا مهددًا بالانقراض بدرجة وسطى، من قبل الاتحاد العالمي للحفاظ على الطبيعة، بعد أن أظهرت الأبحاث، أن العدد المتبقي منها حول العالم بات يتراوح بين 4080، و6590 سنوّرًا، ومنها أقل من 2500 فقط قادرة على التكاثر والإنجاب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

أعلن مكتب الوكالة اليابانية للتعاون الدولي بتونس "جيكا"، استقبال أربعة متطوعين يابانيين جدد يوم الخميس الماضي، للعمل بعدد من المؤسسات التونسية، وذلك ضمن برنامج إرسال المتطوعين اليابانيين للتعاون في الخارج.

منذ ساعة

وجّه الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، واتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي «كونكاكاف»، والاتحاد الأوروبي لكرة القدم «يويفا»، اليوم الاثنين، رسالة مفتوحة إلى أسرة كرة القدم العالمية، عبّروا خلالها عن رفضهم لطريقة إدارة عدد من الملفات داخل الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، مؤكدين أن كرة القدم «لا يملكها فرد أو مؤسسة»

منذ ساعة

أعلنت هيئة الدفاع عن راشد الغنوشي دخول منوبها في إضراب عن الطعام والدواء منذ يوم الخميس 6 أوت الجاري، احتجاجا على وضعه في عزلة تامة وحرمانه من حقوقه كوسيلة أخيرة للدفاع عنها.