الأكثر مشاهدة

06 21:46 2026 أفريل

علمت ديوان أف أم اليوم الإثنين أن فريقا فرنسيا يرغب في خدمات الحارس الدولي صبري بن حسن

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
متفرقات

مهددة بالانقراض.. نفوق 3 فهود ثلجية بفيروس كورونا

16 12:49 2021 نوفمبر
مهددة بالانقراض.. نفوق 3 فهود ثلجية بفيروس كورونا
نفقت ثلاثة فهود ثلجية في حديقة حيوانات تابعة لولاية نبراسكا وسط غربي الولايات المتحدة، بسبب مضاعفات إصابتها بفيروس كورونا.

وأعلنت حديقة حيوان "لينكولن للأطفال" أن نمرين من جزيرة سومطرة الإندونيسية، واسمهما أكسل وكومار، أصيبا بالفيروس، لكنهما تعافيا بحسب صحيفة "ذا غارديان" البريطانية.

وقال بيان صادر عن الحديقة : "فهودنا، راني، إيفرست، وماكالو، كانت محبوبة من قبل مجتمعنا بأكمله داخل وخارج حديقة الحيوانات". وأضاف البيان: "هذه الخسارة مفجعة حقًا".

وقد عالج الطاقم الطبي البيطري تلك الحيوانات بالستيرويدات، والمضادات الحيوية لمنع المزيد من العدوى.

وأصرت إدارة حديقة الحيوان على مواصلة اتخاذ كل الاحتياطات لمنع انتشار الفيروس إلى البشر والحيوانات. وكانت الحديقة قد كشفت لأول مرة أن الاختبارات أثبتت إصابة الفهود بالفيروس في 13 أكتوبر الفارط، بعد أن لاحظ الموظفون أن أعراض المرض أصابت الحيوانات، كما ذكرت شبكة سي بي إس نيوز.

وهذا النوع الضخم من السنوريات غير الاعتيادية، عادة ما يستوطن السلاسل الجبليّة الممتدة عبر آسيا الوسطى والجنوبية، وقد أُدرج سابقًا باعتباره جنسًا مهددًا بالانقراض بدرجة وسطى، من قبل الاتحاد العالمي للحفاظ على الطبيعة، بعد أن أظهرت الأبحاث، أن العدد المتبقي منها حول العالم بات يتراوح بين 4080، و6590 سنوّرًا، ومنها أقل من 2500 فقط قادرة على التكاثر والإنجاب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

دعا المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية إلى المشاركة في تحرك مواطني مناهض للعنصرية، يوم السبت 11 أفريل الجاري على الساعة الرابعة مساء، انطلاقا من مقر النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين بالعاصمة، للتنديد بكل أشكال التمييز.

منذ دقيقة 14

قالت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني، الخميس 9 أفريل، إنّ استعادة حرية الملاحة في مضيق هرمز مصلحة حيوية لبلادها وللاتحاد الأوروبي برمته

منذ دقيقة 30

أعلن وزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل ألباريس، الخميس، عن نية إسبانيا إعادة فتح سفارتها في إيران التي أغلقت في آذار بسبب الحرب، وذلك عقب الهدنة التي تمّ التوصّل إليها بين الولايات المتحدة وإيران