الأكثر مشاهدة

03 18:55 2025 سبتمبر

يستقبل المنتخب الوطني التونسي، غدًا الخميس، منتخب ليبيريا انطلاقًا من الساعة الثامنة ليلاً بملعب حمادي العقربي برادس، لحساب الجولة السابعة من تصفيات كأس العالم 2026

على المباشر

متفرقات

ميزات جديدة لأجهزة 'آبل' الذكية

23 10:24 2020 سبتمبر
ميزات جديدة لأجهزة 'آبل' الذكية
طرحت شركة آبل مؤخرا نسخا جديدة من أنظمة التشغيل لهواتفها وأجهزتها الذكية، حملت معها العديد من الميزات والتقنيات الفريدة

ومن بين أبرز الميزات التي حصلت عليها حواسب آيباد اللوحية على سبيل المثال بعد تلقيها نسخ iPadOS 14 هي ميزة Scribble.
وتبعا لآبل فإن هذه الميزة ستجعل عملية الكتابة باستخدام هذه الحواسب أكثر عملية، فمن خلالها يمكن للمستخدم استعمال القلم الذكي لكتابة كلمات أو جمل أثناء المراسلة أو استعمال الإنترنت لتتحول كتاباته إلى كلمات بحروف مطبوعة بسرعة كبيرة، ما سيغنيه عن لوحة المفاتيح الإلكترونية التقليدية في الجهاز.
ولتفعيل هذه الميزة يتوجب على المستخدم الدخول إلى قائمة الإعدادات في حاسبه اللوحي، ومن ثم الانتقال إلى خيار Apple Pencil، وبعدها خيار Scribble وتشغيله.
أما هواتف آيفون فقد حصلت على العديد من الميزات الإضافية مع حصولها على نسخ iOS 14 الجديدة أيضا، ومن بين أبرز هذه الميزات جاءت ميزة Back tap التي تمكن المستخدم من النقر على الواجهة الخلفية للهاتف للقيام بمهام مختلفة في جهازه.
فعلى سبيل المثال وعبر هذه الميزة يمكن للمستخدم النقر على هاتفه مرتين لتفعيل تطبيق معين، أو النقر 3 مرات لأخذ لقطة لشاشة الهاتف.
وللاستفادة من هذه الميزة يتوجب التوجه إلى قائمة الإعدادات في الهاتف، ومن ثم خيار Accessibility، وبعدها الضغط على خيار Touch، وبعدها خيار Back Tap، وبعد الضغط على الخيار الأخير سيظهر له  خياران (Double Back أو Triple Back)، وعند الضغط على أحدهما ستتاح له قائمة المهام التي ستعمل بمجرد النقر مرتين أو ثلاثة على ظهر الهاتف.

(3dnews)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أشرف وزير الصحة د. مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة 5 سبتمبر 2025، على جلسة عمل مع ممثلي الجمعية التونسية لأمراض الغدد والسكري، بحضور هياكل الوزارة المعنية

منذ ساعة

اعتبرت حركة الشعب في بيان لها الجمعة أن المبادرة التي يتم التداول بشأنها داخل بعض الدوائر التشريعية في الإدارة الأمريكية حول مشروع قانون يتعلق بتونس، تتضمن -حسب ما تسرّب من المشتغلين عليها – معاقبة تونس وشعبها وبعض مسؤوليها على خلفية ''الخروج عن الديمقراطية '' ، تمثل تدخّلا سافر في الشؤون الداخلية التونسية

منذ ساعتين

أعلن الإتحاد الإفريقي لكرة القدم مساء اليوم الجمعة عن هوية حكام مقابلات النجم والملعب التونسي في الدور التمهيدي الاول لمسابقة كأس الكونفدرالية الإفريقية