الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

متفرقات

Ooredoo تشرع في حملة إعادة تشجير 70 هكتاراً في منطقة برقو

02 11:39 2023 فيفري
Ooredoo
في إطار تنفيذ أهدافها المتعلقة بالمسؤولية الاجتماعية للشركات وانخراطا في برنامج "تونس تعيش" الذي يعتبر القضية البيئية من ركائزه الرئيسية،

ساهمت Ooredoo تونس في دعم جهود الإدارة العامة للغابات ووزارة الــفــلاحــة والموارد المائية والصيد البحري وجمعية GreenWay وذلك من خلال الالتزام بحملة وطنية لإعادة تشجير 70 هكتارًا من الغابات التي دمرتها الحرائق في منطقة برقو من ولاية سليانة.

وتأتي هذه البادرة ضمن اتفاقية الشراكة التي وقعتها Ooredoo تونس مع وزارة الفلاحة والصيد البحري في نوفمبر الماضي، لدعم المبادرة الوطنية "ميثاق من أجل تونس خضراء" التي أطلقتها الادارة العامة للغابات، حيث التزمت Ooredoo تونس في إطار برنامجها للمسؤولية الاجتماعية، تونس تعيش، بإعداد برنامج عمل يمتد على خمس سنوات لإعادة تشجير الغابات المتضررة من الحرائق والتوعية بأهمية المحافظة على هذه الثروة النباتية.

وانخرطت Ooredoo طواعية في الجهود الوطنية لإعادة تشجير الغابات وتطوير الكساء الغابي والنباتي من أجل تجديد أفضل للنظام البيئي للغابات وذلك من خلال تخزين الكربون ومكافحة الاحتباس الحراري والحفاظ على التنوع البيولوجي وتنميته إلى جانب حماية الأرض من الأخطار الطبيعية وتنظيم دورة المياه ومكافحة تآكل التربة ومكافحة انجراف التربة وإنتاج الغذاء وموارد الطاقة وتكامل المجتمعات المحلية.

وسيتم غراسة ما لا يقل عن 70.000 شجرة تتراوح بين الصنوبر الحلبي وقرون الخروب والكينا وأنواع أخرى خلال هذه الحملة الوطنية لإعادة التشجير التي انطلقت في 28 جانفي2023 في منطقة برقو بمشاركة موظفين متطوعين من Ooredoo تونس وملتزمون بـقضية الحفاظ على البيئة والتنوع البيولوجي والتنمية المستدامة.

وفي هذا الإطار، قال السيد منصور راشد الخاطر، الرئيس التنفيذي لـOoredoo تونس: "يعد التزامنا من خلال الشراكة المبرمة مع الإدارة العامة للغابات وجمعية Greenway خطوة أولى تتخذها Ooredoo تونس من خلال برنامج "تونس تعيش" من أجل إحياء منطقة برقو من خلال ضمان إعادة تشجير 70 هكتار من الغابات وذلك في البداية لأن الحملة لن تتوقف عند هذا الحد. إذ أنه سيتم إحياء مناطق وغابات أخرى بفضل انخراط كل الأطراف في هذه الشراكة الحيوية لرئتي تونس".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

شنّ الجيش الأردني، مساء الأربعاء، غارات جوية استهدفت شبكات لتهريب المخدرات والأسلحة داخل الأراضي السورية، وتحديداً في ريف السويداء الجنوبي والشرقي، ما أسفر عن تدمير مواقع حيوية للمهربين وتحييد عدد من العناصر المتورطة في هذه العمليات.

منذ دقيقة 20

تمّ اليوم الأربعاء 24 ديسمبر، تزويد غرفة العمليات بمستشفى الرقّاب من ولاية سيدي بوزيد بالدفعة الأولى من المعدّات في انتظار وصول بقية التجهيزات لاستكمال تجهيز الغرفة قصد استغلال القاعة في أقرب الآجال 

منذ دقيقة 32

ترأست وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة فاطمة الثابت شيبوب الأربعاء 24 ديسمبر الجاري بمقر الوزارة اجتماع اسناد العلامة التونسية المميزة للجودة لإنتاج مصبر الهريسة ذو جودة عالية