الأكثر مشاهدة

14 10:16 2025 أكتوبر

أصدرت هيئة الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بمحكمة الاستئناف بتونس أحكاما تراوحت بين عدم سماع الدعوى والإعدام في ملف اغتيال الشهيد شكري بلعيد، وفق ما نقله مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

رياضة

غالاتاسراي التركي يتهم مورينهو بالعنصرية

25 09:38 2025 فيفري
جوزيه مورينيو
اتهم نادي غالاتاسراي التركي المدرب البرتغالي لفنربخشة جوزيه مورينيو، بالإدلاء "بتصريحات عنصرية" عقب التعادل السلبي بين الغريمين التقليديين الإثنين في المرحلة ال25 من الدوري التركي لكرة القدم

ولم يتضح على الفور ما هي التعليقات التي كان يشير إليها غالاتاسراي، ولم يرد مورينيو علنا على هذا الاتهام.

وفي تصريحات أدلى بها عقب التعادل، ورد أن المدرب البرتغالي قال إن المتواجدين على مقاعد بدلاء غالاتاسراي كانوا "يقفزون مثل القردة".

كما ورد أنه كرر انتقاداته للحكام الأتراك الذين غابوا عن هذه المواجهة الحساسة بين الغريمين، والتي أدارها الحكم السلوفيني سلافكو فينتشيتش، وذلك بعدما طالب الناديان بطاقم أجنبي وفق ما تم تداوله.

وفي بيانه، أفاد جالطة سراي بأنه سيبدأ إجراءات جنائية ضد المدرب البرتغالي البالغ 62 عاما، قائلا: "منذ بداية مهامه الإدارية في تركيا، أصدر مدرب فنربختشة جوزيه مورينيو باستمرار تصريحات مهينة موجهة للشعب التركي".

وتابع "اليوم، تصاعدت حدة تصريحاته من مجرد تعليقات غير أخلاقية لخطاب لا إنساني بشكل لا لبس فيه. وبالتالي نعلن رسميا نيتنا الشروع في إجراءات جنائية بشأن التصريحات العنصرية التي أدلى بها مورينيو. وبناء عليه سنقدم شكاوى رسمية للاتحادين الأوروبي، والدولي لكرة القدم".

ولم يصدر أي تعليق فوري من فنربخشة الذي يحتل المركز الثاني في الدوري بفارق 6 نقاط خلف جالطة سراي المتصدر.

واستلم مورينيو مهمة الإشراف على فنربخشة الصيف المنصرم، وذلك بعد 3 مواسم مع روما قاد خلالها نادي العاصمة للقب مسابقة "كونفرنس ليج" عام 2022، ليضيفه إلى خزائنه التي تعج بالكؤوس. 

 

المصدر: كووورة 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

أقر مشروع قانون المالية لسنة 2026 الترفيع في الأجور و المرتبات في القطاع العام و الخاص و جرايات المتقاعدين بعنوان سنوات 2026 و 2027 و 2028 ،وفق ما ورد بالفصل 14 منه

منذ دقيقة 25

تولت الوحدات الأمنية الأربعاء استعمال الغاز المسيل للدموع لتفريق المحتجين الذين خرجوا في مسيرة للمطالبة بانهاء التلوث و حماية البيئة في قابس وذلك بعد وصولهم قبالة الباب الرئيسي للمجمع الكيميائي ،فيما تم تسجيل حالات اغماء ، وفق ما أفاد به مراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ دقيقة 45

قالت هيئة البث بالكيان المحتل اليوم الأربعاء ان القتيل الذي أعيدت جثته أمس الثلاثاء ضمن جثث الأسرى، هي لفلسطيني كان يتعاون مع جيش الاحتلال في تمشيط الأنفاق