الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

عالم

"إبليس باريس".. صحيفة إيرانية تنشر رسما كاريكاتوريا لماكرون

:تحديث 27 17:42 2020 أكتوبر
الرئيس الفرنسي
تداول الاعلام الفرنسي اليوم الثلاثاء، أصداء حملة المقاطعة التي تشنها بعض الدول الاسلامية ضد فرنسا وردود الفعل الغاضبة من تصريحات الرئيس الفرنسي امانويل ماكرون الأخيرة التي قال فيها أن بلاده لن تتخلى عن الرسوم الكاريكاتورية المسيئة للنبي محمد عقب حادثة ذبح المدرس الفرنسي صامويل باتي.

ومن بين ردود الفعل التي تداولتها الصحف الفرنسية اليوم الثلاثاء ، اقدام صحيفة "وطن امروز" (الوطن اليوم) الإيرانية على نشر صورة ساخرة تظهر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون على شكل "شيطان"، وذلك على خلفية تصريحاته الأخيرة.

ونشرت الصحيفة الكاريكاتور في صفحتها الأولى اليوم الثلاثاء تحت عنوان "إبليس باريس"، مصورة ماكرون أحمر الوجه ومدبب الأذنين وذا نظرة مفترسة وأنياب تظهر من فمه.

يشار الى أن الرئيس الفرنسي امانويل ماكرون كان قد صرح  في وقت سابق إن المعلم الفرنسي الذي قطع رأسه بسبب عرضه رسوما كاريكاتورية مسيئة للرسول خلال حصة دراسية عن حرية التعبير، كان "يجسد الجمهورية"، وأن بلاده لن تتخلى عن "الرسوم الكاريكاتورية".

كما تعهد ماكرون بتكثيف "الإجراءات الملموسة" لمحاربة ما وصفه بالإسلام الراديكالي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

شدد وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي في مداخلة له الخميس خلال حلقة نقاش بمناسبة الدورة 39 لأيام المؤسسة على أنه لا طريقة غير الرقمنة للقضاء على الفساد و المحسوبية وتحسين مناخ الأعمال

منذ ساعات 6

أفاد المدير العام للديوانة محمد الهادي سافر في مداخلة له الخميس خلال حلقة نقاش بمناسبة الدورة 39 لأيام المؤسسة أن تنفيذ مشروع النظام المعلوماتي الجديد للديوانة تقدم بنسبة 30 بالمائة

منذ ساعات 6

فرضت الولايات المتحدة الأميركية عقوبات جديدة استهدفت مقربين من الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، إضافة إلى شركات عدة تتولى نقل النفط الفنزويلي، بحسب ما أعلنت وزارة الخزانة في بيان لها اليوم الخميس